"Лев Яшин. Вратарь моей мечты" - стоит ли смотреть этот российский фильм?

vlcsnap-2020-01-02-14h15m54s680

      Лев Яшин - это без всякого сомнения, настоящий титан советского спорта. Вратарь сборной СССР по футболу и обладатель кубка СССР по хоккею (да-да, Лев с успехов выступал за обе сборные!), единственный в истории футбола голкипер награжденный призом "Золотой мяч", был чемпионом Европы, чемпионом Олимпийских игр, и пять раз становился чемпионом СССР. Согласитесь, что такие спортивные достижения достойны всяческого уважения


     Интересен тот факт, что фильм "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" был создан по рекомендации никого иного, как президента России Владимира Путина. Нужно сказать, что фильм высоко оценили как коллеги знаменитого футболиста, так и многие фанаты клуба "Динамо".
   Не все зрители попали на премьеру фильма в Москве, так же не все посетили кинотеатр (так как не без основания считают, что отечественное редко в последнее время радует хорошими фильмами), но вот сейчас, когда лента в хорошем качестве есть на торрент-сайтах любой желающий может ее посмотреть дома с комфортом.!


vlcsnap-2020-01-02-14h07m46s756


vlcsnap-2020-01-02-14h09m33s391


 
Collapse )

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

Я двумя вилками за вареники!

    DSCN5035
 
    Любители ли вы вареники? Если да, то какие именно? С картошкой или с грибами? С капустой или с рыбной начинкой? А может классические пельмени? А возможно предпочитаете откушать вареники со сладкой начинкой? Вариантов немало, варианты есть на любой вкус! И понятное дело, что вареники, которые создала опытная хозяйка, будут гораздо вкуснее, чем те, которые можно купить в магазинах.


DSCN5038

     Издательство БОМБОРА представляет кулинарную книгу «Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще». Автор -   популярный food-блогер и просто красивая девушка Алёна Солодовиченко. Количество страниц в книге – 128, переплет – твердый, качественные цветные фотографии блюд присутствуют. Глядя на фото сразу хочется откушать пару десятков вареничков ;). Качество издания как всегда у БОМБОРЫ на высоком уровне!

DSCN5042

    В общем, если вы любите вареники и желаете разнообразить свою меню новыми рецептами, то книга «Мисс Вареничная» точно будет вам интересна и полезна.
DSCN5036


DSCN5046

Лига Чемпионов и ее герои

DSCN5026

Любители футбола, без всякого сомнения, ждут конец февраля, когда Лига Чемпионов вернется с матчами 1/8 финала. Я так точно жду ;). Ну, а пока мы занимаемся такими бесполезными занятиями как рассуждениями на тему «К то выйдет в ¼ финала?» и «Кому на этот раз будут подсуживать судьи?», предлагаю вспомнить одного парня. Даже не парня, а мужчину в полном расцвете сил. И зовут нашего сегодняшнего героя - Джанлуиджи Буффон. Голкипер в этом году снова вернулся в «Ювентус» желая все же получить трофей победителя Лиги чемпионов. Есть ли у «Ювентуса» шансы это сделать? А почему бы и нет?


DSCN5030

     Издательство БОМБОРА представляет книгу «Джанлуиджи Буффон. Номер 1» - это автобиография известного голкипера. Твердый переплет, 160 страниц. А знали ли вы, что Джанлуиджи Буффон получил государственную награду «За заслуги перед Итальянской Республикой» (это высший орден Италии)? Этот и другие факты, можно прочитать в автобиографии прославленного голкипера. Книга будет хорошим подарком, как для болельщиков «Ювентуса», так и для любителей футбола вообще.

Вязание, клубки, две спицы…

        DSCN4907

    Вязание имеет богатую и весьма древнюю историю. Вязали много, вязали в разных странах и разными способами. С удивлением узнал, что в одной из гробниц Перу были обнаружены вязаные носки, которые датируются IV-V веком нашей эры! Как они сохранились до нашего века, ума не приложу! Понятное дело, что в разных странах были свои секреты вязания и свои техники. Вполне возможно и фасоны, но как пел персонаж одного известного советского фильма – «Главное чтобы костюмчик сидел!».


DSCN4931



    А вот в наше время все намного проще. Хочешь научиться вязать? При желании можно научиться этому полезному навыку, а если нужно найти полезные схемы для вязание (вроде они называются так ;)), то книга «5000+ шалей, платков и палантинов. Универсальный конструктор для вязания на спицах модульных конструкций из любой пряжи» точно лишней не будет. Автор - Мелисса  Липман.


DSCN4941



  Collapse )

Люблю оригинальные книги! И оригинальные кулинарные книги тоже!

  DSCN4872


      Нет аппетита? Полистай кулинарную книгу с хорошими фотографиями и аппетит точно придет. Возможно, даже прибежит, громко крича, что пришло время, наполнить желудок чем-нибудь вкусненьким. Но все ли кулинарные книги похожи друг на друга? Действительно ли под яркими аппетитными обложками можно найти только красивые работы фотографов (как же без них!) и рецепты различной степени сложности? Да, в большинстве случаев кулинарная литература именно такая. Но не во всех. К примеру, книга под названием «Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты» является исключением из правил. Автор – Найджел Слейтер.


DSCN4887



    Collapse )


Про русский рок и его «кухню»…

      DSCN4960


   Рок-музыка имеет богатую историю, с многими веселыми и грустными фактами. Этот музыкальный жанр по-разному развивался в разных странах и русских рок исключением не является…


    Сегодня у меня в руках книга под названием «Анатомия шоу-бизнеса. Как на самом деле устроена индустрия». Автор – Илья Чёрт. Твердый переплет, 224 страницы. Ну и удобная закладка-шнурок тоже присутствует.


DSCN4962




   Collapse )

Интервью с разработчиком серии настольных игр "Сел и Поехал"

ф3

Настольные игры снова становятся популярными. Это замечают не только любители игр – что на мое мнение просто прекрасно. Сегодня мы побеседуем с Павлом Кобяком создателем проекта «Сел и поехал».

    Павел добрый день! Расскажи для начала немного о себе  - кратеньким списком J
Основатель движения "Сел и Поехал "
Автор книг серии «Сел и Поехал»

1 «Питер-Владивосток»
2 «Кавказский серпантин»
3 «16000 км вокруг США»
4 «Памир- крыша мира»
5 «Из рая в ад. Крым-Донбасс»


Разработчик настольных игр:

1 «Питер – Владивосток»
2 «Русские байкеры захватили Америку»


    Теперь плавно переходим к настольным играм. До создания своего проекта в какие настольные игры играл? Какие понравились, а какие нет?

Играл в «Менеджер» («Монополию») – понравилась. У нашей игры немного другая идея – развитие географических знаний.
     
      Откуда навыки по рисованию появились? Художественная школа или сами учились в свободное время?

Я сам не художник – просто взял обои и начал на них рисовать концепт игры. Где, что и куда. Написал ТЗ, а уже художники и шаржист рисовали.


ф2


 
Сколько примерно прошло времени от идеи до появления первого экземпляра игры?

Collapse )

Ателье – дома? Дети будут рады!

      DSCN4985




      Нынешнему разнообразию игрушек мы можем только позавидовать. Не было такого богатого ассортимента двадцать-тридцать-сорок лет назад. Было бы время выбрать, желание купить, ну и необходимая сумма на покупки само собой…


    Недавно я слышал спор двух родителей, которые спорили, в какие же годы выпускали более качественных кукол – сейчас или в восьмидесятые годы? В ход шли аргументы типа «безопасный для ребенка материал» и «не надо путать куклы для общего потребления и подарочные варианты». Но в итоге спорщики (вернее спорщицы, как вы наверное уже поняли) сошлись во мнении, что какие бы не были куклы, ассортимент нарядов приходится шить все равно вручную. Именно для таких «любительниц шитья поневоле» и будет интересна книга под названием «Ателье для кукол».


DSCN4988




       Автор – Лидия Мудрагель. Твердый переплет, 344 страницы с большим количеством фотографии, иллюстраций, схем и выкроек.


DSCN4991



   В книге «Ателье для кукол» содержится просто огромное количество полезной информации на тему шитья нарядов для кукол. Можно начинать свой поход к славе кукольного модельера начиная от миниатюрных носков и показать настоящий класс, сшив маленькое, но все же красивое и вполне настоящие бальное платье. Так что если ваша дочка требует обновить кукольный гардероб, то книга «Ателье для кукол» точно вам будет полезна. 


DSCN4992
Collapse )

Про группу AC/DC, ад и литературу…

    DSCN4955




          Известная рок-группа AC/DC начала свой путь к славе еще в далеком 1973 году. И не в каком-нибудь американском городке, а австралийском Сиднее. Первый альбом AC/DC вышел в 1975 году, и с тех пор было продано более 200 000 000 экземпляров лицензионных альбомов, а сколько продали пираты не сосчитать при всем желании. Так что если кто-то спросит вам, какая самая известная и успешная рок-группа из Австралии, то можете смело говорить что это AC/DC и не ошибетесь!


    У AC/DC как и у любой другой популярной рок-группы есть поклонники по всему миру. Именно им будет интересна книга под названием «AC/DC. В аду мне нравится больше. Биография группы от Мика Уолла». Именно из нее можно узнать какой путь прошла группа от репетиций в гараже до концертов на стадионе.


DSCN4957


    Твердый переплет, 432 страницы, издатель в России – БОМБОРА.

   Книга будет интересна всем, кто интересуется творчеством группы AC/DC. Написано нескучно – фанаты явно узнает немало интересного…

Как нарисовать дракона? Легко и просто!

    DSCN4970




      Что тут можно сказать - fantasy-тематика снова вошла в моду. Очередную «волну» принесла в свое время экранизации трилогии «Властелин колец» от режиссера Питера Джексона, и его же, не менее успешный «Хоббит». Ну и «Игра престолов» на телеканале HBO тоже добавила свое немалую лепту, а будет ли новый сериал «Ведьмак» от Netflix удачей или провалом мы узнаем совсем скоро – в декабре...


DSCN4971




    А какое существо можно назвать настоящим символом fantasy-жанра? Конечно же дракона! Драконы есть в наличии и в «Хоббите», и в «Игре престолов» и «Ведьмаке». Отсюда возникает вопрос – а вам слабо нарисовать дракона? Такого чтобы сразу можно было понять, что это именно дракон, а не сарделька с лапками и крылышками. Если желание изобразить дракона есть, а вот талантом художника вас природа обделила, то в «драконорисовании» вам поможет книга «Как нарисовать дракона. Пошаговые техники и практические советы». Автор - Стейпл Сандра. Издательство – БОМБОРА.


DSCN4975




   Collapse )