Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ретро-обзор. Лучшие 8-битные игры

    Как же быстро проходит время! Казалось, что вот буквально сегодня играли на восьмибитных приставках, а уже между прочим более двадцати лет прошло! Давайте вспомним лучшие игры, в которые можно было поиграть на DENDY (популярном у нас пиратским клоном приставки от NINTENDO).

       Начну пожалуй с игры, которая по традиции присутствовала на картридже, который шел в комплекте с приставкой. Это – Super Mario Bros. Кто же не знает Марио? Какой же обладатель «восьмибитки» не стучал бедовой головой итальянского водопроводчика по плиткам, в поисках монеток? Все играли, но все смогли спасти принцессу в финале! А она так ждала ;).



1




    Еще один герой, который также обладают прыгучестью и харизмой. Этот парень перекочевал прямиком из мультика студии Диснея – Aladdin. Хорошая мультяшная графика – неудивительно, что в эту игру резвились часто, долго и с удовольствием. Восток, дело не только тонкое, но и весьма опасное. Но от этого не менее интересное.




2




     И снова Восток, снова к принцессе. Правда теперь задача намного более сложная, нужно буквально просчитывать каждый шаг – на пути хватает как замаскированных ловушек, так и вполне живых, но от этого не менее опасных противников. На все эти забеги по лабиринту у нас ровно час. Правильно – это игра Prince of Persia.



3




  Collapse )

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

Уголовники – романтичны???



У меня был знакомый, который лет в 16 или 17 попал в тюрьму. Он был неблагополучный, ну и угодил после какой-то особо жестокой драки. Вернулся весь в татухах, две были на коленях – символизировали, что он на колени не вставал.

Пока мы были подростками, это было реально романтично. Девчонки за этим парнем бегали толпами… Как же – он такой взрослый, жизнь повидал!

Теперь я не могу понять, что именно нас привлекало? Татухи эти ужасные? Или что он водку из горла пил и не морщился? Или что разговаривал непонятными словами и деньги у него были, при том что он не работал нигде?.. Ага, и никому не хотелось интересоваться, откуда именно у него деньги появлялись…

Вы вот находите что-нибудь романтичное в тюрьмах, уголовниках? Скорее всего, нет. А подростки (и мы тоже такими были!) – находят. Так становится популярной субкультура с дурацким названием АУЕ – арестантский уклад един. Тьфу, мерзость.

На все эти мысли меня навел вот этот пост. Поводом к нему стал рекламный ролик, в котором типа братки угрожают жертве. Один блогер говорит, что ролику не хватает реализма, второй возражает, что только так и можно показывать братков – пародировать, делать их смешными, а не романтичными.

Конечно, я на стороне второго блогера. Особенно вспоминая того парня с татухами на коленях. Все это АУЕ – треш, которого не должно быть. Подобные группы, видео и прочее надо удалять сразу из сети. Напротив, показывать ущербность криминального мира – можно. Не обязательно (лучше вообще не показывать), но можно.

«Давайте реклама будет креативной рекламой, а не выпуском криминальной хроники. И давайте тюремная романтика будет только шуточной. Вот такой, где бандосы именно что тупенькие, забавные». Да. Забавное не пугает и – что в этом случае важнее – не становится примером для подростков.

ТНТ – будет ли пример заразительным?

1


         Как многие знаю с 20 ноября известный телеканал ТНТ полностью отказывается от демонстрации художественных фильмов иностранного производства (не сериалов). В эфире будет идти исключительно свое, родное. Что можно сказать по этому поводу?
      Прежде всего, на мое зрительское мнение, это шаг вполне верный. Ту «зарубежку» что показывает телевидение, как правило, желающие уже давным-давно посмотрели в кинотеатрах или с торрент-сайтов. И не один раз, если фильм действительно хорош. Это вам не «Рабыня Изаура» какая-нибудь в первом показе в нашей стране, когда у телевизора собирались толпы народа. А чтобы было что-то подобное (но в меньшем масштабе понятное дело), нужно создать настолько качественный многосерийный продукт, чтобы конкурентам было завидно, а поклонникам интересно.

      Ради интереса смотрим расписание на 20 число. Большую часть эфирного времени занимают повторения ТНТ-шных сериалов.


2



   Сможет ли телеканал хотя бы частично заменить повторы «свежаком» на постоянной основе? Понятное дело что нужны и время, и деньги и люди подходящие для такой задачи. Сколько месяцев уйдет на такие перемены (если конечно руководство канала захочет пойти эти путем) я лично не знаю. Но хотелось бы, чтобы ТНТ был не просто «тем каналом, где показывают Камеди Клаб и Дом-2». Развлекать можно по-разному, а не только юморов ниже пояса…


Разбирая старые архивы. Фестиваль «Генуэзский Шлем 2007»

1


По крепости свободно гуляли лошади и жеребята. Ну и тырили иногда по ночам еду из палаток


2




Народ одевается к бугуртам, которые были два раза в день.



3


Народ идет на рубилово рубить вражин

Collapse )






Тюрьмы и драконы. Как играют в Dungeons & Dragons американские заключённые.

Журналистка портала Waypoint Элизабет де Клир (Elisabeth de Kleer) написала материал, в котором рассказала о том, к каким уловкам прибегают заключённые в американских тюрьмах, чтобы поиграть в Dungeons & Dragons.





11





    Это сочетание может показаться странным — брутальные нарушители закона, примеривающие на себя роли эльфов, магов и паладинов, но Dungeons & Dragons весьма популярна в американских тюрьмах. Заключённые используют игру как способ провести время, научиться совместной работе и повод поговорить.

 Как отмечает бывший заключённый Мика Дэвис (Micah Davis), к D&D в его тюрьме относились очень серьёзно.


​   У нас был отдельный стол в комнате отдыха. Это о чём-то говорит. Стол арийского братства, стол мексиканской мафии, стол чёрных — и стол Dungeons & Dragons.

  Мика Дэвис, бывший заключённый и Мастер Подземелий




12





Collapse )


Двадцать пять лучей добра всем…

      1


    И снова настольные игры. И снова это компания Мосигра. На этот раз это игра под коротким названием «Лучи». Это необычная игра, даже вернее не совсем игра, а гласит надпись на коробочке – «Это карточки городского тролля». Что же это за чудный набор такой? Давайте на него посмотрим внимательно.


2



       Разноцветная коробочка содержит в себе 25 карточек – заданий. Никаких кубиков, жетонов или токкенов. Только задания и ничего больше. Никаких победных очков набирать не нужно. Просто достаем случайную карточку из колоды и выполняем написанное на нем задание. Если не слабо конечно. А задания могут самыми разными, как вполне добрые - «Видишь грустного человека? Скажи ему что-нибудь одобряющее и отдай на память эту карточку» или «Купи цветок и подари кому – нибудь. Вместе с этой карточкой». Так и довольно забавные – «Возьми в зубы четыре спички и ходи как орк. Отдай эту карточку первому, кто тебя спросит, зачем ты так делаешь», ну или самый забавный на мое мнение прикол – «Найди человека в красных или жёлтых штанах, скажи «Ку» и вручи ему эту карточку». Как видим по заданиям, нужно передавать квест-карточки другим людям, передавая веселье по цепочке. Да-да, карточки нужно раздавать, но это совсем не жалко, так как набор стоит сущие копейки. А вот веселья принести может немало!

Collapse )

Книга «Первый закон. Книга третья. Последний довод королей»

  DSCN1287

      Знаете, что я люблю в книжных циклах? Когда история, изложенная в первом томе, не отпускает читателя до
последней страницы тома последнего. Так у меня в свое время было с «Ведьмаком», а теперь эстафета передана новой истории в жанре «меч и магия». Итак, вот и третий том под названием «Первый закон. Книга третья. Последний довод королей», уже знакомого нам автора Джо Аберкромби. Издательство – ГрандМастер.


     События неотвратимо, как тяжелая боевая колесница мчатся к финалу. Что происходит, когда король покидает бренный мир? Правильно, борьба за власть во всей своей неприглядной красе. Демократия? Нет, у нас такого в королевстве! Ну и враги понятное дело не дремлют, тем более вот такой удобный случай нанести удар подвернулся. Какой же финал будет в истории? Надо читать – надо узнавать. Никаких спойлеров…


DSCN1290


      Качество издания, как и в прошлых томах на высоком уровне. А вот иллюстраций хотелось бы побольше – это пожалуй, основной недостаток в трилогии. А так все хорошо, все три тома займут почетное место на книжной полке. Приятно, что жанр продолжает радовать…

«Первый закон. Книга вторая. Прежде чем их повесят». Мое мнение

  DSCN1270


   И после небольшого перерыва возвращаюсь к творчеству Джо Аберкромби. Сегодня у меня в руках книга под названием «Первый закон. Книга вторая. Прежде чем их повесят» от издательства ГрандМастер. Чем же порадует читателей автор, работающий в жанре «меч и магия»?

   А жизнь в созданном фантазией Аберкромби мире кипит ключом. Войны и путешествия, заговоры и похищения. Маги и воины, дворяне и командующие, инквизиторы и авантюристы. Все это переплелось в один диковинный узор, на радость ценителям жанра. Кое-что живо напоминает «Цикл льда и пламени» Джорджа Мартина, но без избыточно – раздражающего количества персонажей. Действующих лиц столько сколько надо – не больше и не меньше. Никаких списков из многих десятков имен, как в «Игре престолов».


DSCN1279


     Действие в книги происходит не затянуто, без разных там «просто добавь воды». Персонажи не показаны супергероями, способными в одиночку выиграть войну и провести парад себя любимого на площадях захваченных «в одно лицо» городов. Реализм, даже в жанре «меч и магия» отнюдь не помешает как на мое мнение.

     Теперь несколько слов про качество издания. Оформление, как и в первом томе – стильное суперобложка, крепкая обложка с надежным переплетом. Никаких нареканий у меня нет. Так что дочитываю том номер два и берусь за третью книгу, чтобы узнать, кто же станет победителем, а кто будет глотать пыль в борьбе за власть.

Компьютерные игры и известные люди

        Компьютерные игры популярны. Думаю, с этим никто не будет спорить. Игры приносят деньги не только разработчикам, но и профессиональным игрокам. Не только простые смертные играют в компьютерные игрушки, но и люди весьма известные. Некоторые из них за свое увлечение получают от игровых компаний деньги, а так же часто рекламируют любимую группу. Давайте вспомним, известных людей, которые с удовольствием играют в игры.


1


        Майкл Джексон умерший король поп-музыки, рекламировал и был главным героем сеговской игры Moonwalker («Лунная походка»), которая была основана на известном музыкальном фильме Джексона. Игра, честно говоря, была мягко ну не очень интересной.



2




      Кристофер Ламберт, актер сыгравший в таких фильмах как «Горец», «Тарзан», «Сицилиец» обожал игру Mortal Kombat. И когда пришло предложение сыграть в экранизации любимой игры, Ламберт тут же согласился. Роль Рейдена актер отработал на сто процентов. Актер вспоминал что он единственный из главных актеров кто играл в «Смертельную битву» до начала работы над фильмом. Вторая часть экранизации вышла откровенно дряной. Обещают вскоре начать работу над МК 3 и обещают снова Ламберта в роли Рейдена. Посмотрим.

Collapse )

Жадность СУПа или глюк системы?

    mx3B8EC

     Несколько товарищей попробовали перевсти жетоны кнопкой другим товарищам. В итоге, вторые товарищи жетоны не получили, а с первых забарали все наличные жетоны. СУП таки начал борьбу пртви своей же кнопки "дать 10 жетонов" и блогеров ЖЖ? Веселуха - достаем попкорн!