Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Эпидемия на столе и экране…

   спираль

     Помните Шерлока Холмса, который будучи высококлассным специалистом в одних делах, был абсолютным профаном в других? А объяснял он этот факт тем что, мол голова как чердак – если забивать его ненужными знаниями, то он (чердак) очень быстро станет полным. И места для знаний нужных просто – напросто и не будет. Вот похоже и у меня стадия забитости головы – «чердака», подходит к финальной стадии. Скоро новые знания буду забивать ногами ;). И я уверен, что у каждого из нас где-то глубоко сидит информация, которая как бы и не нужна, но в определенный момент готова выскочить. Как чертик из коробочки…

cпи 1
   К чему я это рассказываю? В этом году вышел телевизионный сериал «Спираль». Сюжет простой – есть мировой центр по борьбе с различными заболеваниями и вирусами. Ну и команда специалистов борется с  разными болячками, от банальной простуды до совсем злобных вирусов, которые могут за считанные дни уничтожить все население континента.

спи 2
      Прочитав описание и посмотрев пилотную серию, я долго не мог понять, почему же мне так знаком сюжет. А затем пришло озарение. Вот он же он первоисточник – настольная игра «Пандемия» (PANDEMIC). Фото игры взято с сайта http://www.boardgamer.ru/ . Была выпущена и компьютерная версия игры для "андроидов"...

пандемия
      Сюжет игры простой  - группа  специалистов борется с  эпидемиями злобных вирусов по всему миру. Заодно ищет антидот от этих самых вирусов. Успели, пока эпидемия не накрыла нашу планету целиком? Вы молодцы – спасли мир! Не успели? Вы криворукие глупые неучи, которые своими действиями укокошили все население нашей многострадальной планеты. Позор вам псевдоспециалисты! Правда сюжеты игры и фильма весьма похожи?

спи3
       Но вернемся к сериалу. В первой серии, команда специалистов едит в Арктику, на научную станцию, в которой зафиксирован случай непонятной болячки. Какой жанр сериала «Спираль»? Это не фильм ужасов,  не боевик и тем более не мелодрама. Первое что приходит в голову – научный триллер. Наверное, нужно запатентовать это словосочетание ;) Спецэффекты? Спецэффекты на вполне приличном уровне...

спи4
    Традиционный вопрос  - стоит ли смотреть сериал «Спираль»? Если вы поклонник тех же «Секретных материалов», то однозначно стоит. Я пока одолел пару серий и понял, что «Спираль» набирает обороты, держа в напряжении. Буду досматривать этот сериал…

спи5
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

Кресло - убийца из интернет-магазина...

    Согласитесь, это забавное название для трешового фильма ужасов к примеру. Кресло, в которое вселились злые духи, и это предмет мебели по ночам скользит по полу, в попытке поймать хозяев...
    Но увы, факты бывают пострашнее фантазии авторов сценария фильма ужасов. Уильям Харрингтон, 56 лет отроду, купил себе на известном аукционом сайте eBay, новое кресло для релакса. Удобное такое, шикарное и красивое.
1
 Отличная покупка, тем более сумма не особо большая, как за такую нужную и полезную для здоровья вещь. Зря он себя порадовал таким подарком. У Уильяма жизнь превратилось в сплошное мучение. Целых два года, он мучался от заболевания кожи, которое возникло буквально "из воздуха".
Collapse )

Создана таблетка, которая заменяет занятия спортом!

1
  Ну что дамы и господа, фармацевтика создала очередную супер-таблетку. Я бы даже сказал таблетищу. Это уже не унылые анаболические стероиды и прочая спортивная химия. Это таблетка, прием которой заменяет тренировку. Как же действует сей чудо препарат? Я сейчас расскажу, то что я понял из официальных источников.
     Итак, в СШа медиками разработана таблеточка, которая заменяет занятия спортом. Этот препарат, служит альтернативой тем, кому физические нагрузки противопоказаны. Или просто лень ходить на тренировки - таких я думаю большинство. Далее цитата от специалистов из американского НИИ
      "...Препарат имеет соединение SR9009, которое активирует белок REV-ERB, отвечающий за циклическое колебание биологических процессов —  то есть по сути за «биологические часы»..."
Collapse )

Вот такая "аптечка для разбитых сердец"...

11
    Мелани Чернок (по профессии дизайнер) предложила вот такую аптечку первой помощи при любовных недугах. В комплект входит - плитка черного шоколада, конфеты сделаные в виде сердец,  пена для ванной, спички, свеча и немного водки. Да еще и диск с хорошей музыкой - "для релакса".  Любопытно было бы взглянуть на наш подобный комплект- водки там бы явно было побольше)) Как вам такая компектация?

Думаете вы юморист? На самом деле вы больны...

222
  Юмор - это хорошо. А хороший юмор - еще лучше. Но как оказалось не все так радужно и замечательно. Веселые шутки и каламбуры "души компании" могут вполне оказаться проявлением тяжелой психической болезни, которая называется немецким термином witzelsucht .
  Что же эта за недуг такой диковинный? Процитирую:
  "...Это расстройство связано с повреждением орбитофронтальной области на правой стороне мозга. Орбитофронтальная область отвечает за личность и поведение: травмируйте её слева — и получите раздражительного, угрюмого и депрессивного персонажа..."
 
Что это значит? А значит то, что болячка сделает из обычного, нормального человека - вечно веселого шутника, в хорошем настроении. Но повода для радости нет- witzelsucht окружающих веселит, а вот обладателю портит личную жизнь. Мало кто захочет связать свою судьбу с остряком-самоучкой. И еще одна нехорошая особенность - witzelsucht, больной перестает воспиринимать чужой юмор. Совсем. Когда компания "ржет" на просмотре комедии, пациент сидит и не может понять, что же смешного происходит на экране?
  Из-за чего может появиться данный недуг?
Collapse )

Аптечный юмор или фармацевты шутят

    Я много раз слышал про такой метод лечения, как смехотерапия. Мол улыбнулся/похохотал и настроение ввысь этакой птицей, организм стал моложе - в общем один позитив. Но это нужно куда-то вот ехать, что-то там платить, сидеть в комнате с незнакомыми людьми. Почему бы не устроить себе индивидуальную "веселуху"? Тем более для этого совсем не нужно звонить/ехать, достаточно зайти в ближайшую к вам аптеку и посмотреть на полки с лекарствами, внимательно так посмотреть. Названия этих "медицинский панацей" могут расмешить не хуже хорошей комедии. Приведенные ниже фото лекарств, это не фотошоп (неверующим предлагаю самолично "погуглить"), а то что действительно есть в продаже. Итак, начинаем сеанс смехотерапии! Наш первый экспонат - это ГЛЮКОБАЙ:

глюкобай
Если вы захотите что бы вас "поперло", то к вашим услугам "Бронхипрет":
бронхипрет

Если вы не знаете (или забыли) когда принимать снадобье - то тут название говорит само:
дайвобет

Если вы любите разные вершки-корешки, то это то, что доктор прописал:
корень копеечника забытого

А вот эту микстурку судя по названию и пить страшно нет?

гроприносин

Из чего эти вот таблеточки я лично не знаю:
ксеникал

Запомните друзья-лекарства, это не билеты какие-нибудь:

небилет

Злить родителей очень-очень плохо:

папазол
Думаю, вряд ли этот препарат хорошо покупают:

лохеин

Ну и финальных пузырьках-бутылочках фантазия фармацевтов разыгралась во всю:
магнерот
турбухалер
хило-комод

Ну, а "Мундизал"-за это нужно давать премию:
мунДИЗАЛ

Вот и все на сегодня! Но я уверен, что это далеко не полный список подобного типа. Так что улыбаемся с утра и сохраняем хорошее настроение максимально долго!