Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Легендарный пистолет "Маузер"

  1



    "Ваше слово товарищ Маузер..." - кто же не знает эти строки? Кто же с первого взгляда, не сможет узнать легендарный пистолет? И действительно дизайн "Маузера" очень трудно с чем-то перепутать - увидел и запомнил его на всю жизнь. Что же интересного можно сказать про это оружие?
   Прежде всего то, что этот пистолет был изготовлен в Германии компанией "Гебрюдер Маузер", основали которую братья Вильгельм и Петр Пауль Маузеры. Основной акцент производства приходился на винтовки (винтовки были нужнее армии чем пистолеты). Забегая далеко вперед, стоит отметить что именно "Гебрюдер Маузер" первыми в мире наладили производство противотанковых ружей...



1


   В 1896 году Пауль Маузер получил патент и началось производства пистолета системы Маузер. Сам ли Пауль был изобретателем или использовал чьи-то наработки? А возможно было промышленный шпионаж? Историки спорят до сих пор по этому поводу.
 
Collapse )

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

Моя пятерка зомби-игр

      Вопрос задали, так что отвечу развернуто. В список вошли игры, в которые я играл продолжительное время. Вполне уверен, что есть игры лучше, интереснее и азартнее.  Итак, вот моя пятерка зомби-игры:

ZOMBIE PLAGUE


11


      Пятое место в моем лично хит-параде занимает настольная игра ZOMBIE PLAGUE. Сюжет простой – несколько людей (игроков) должны обыскать дом и найти ключ от автомобиля, дабы покинуть эти опасные места. Ведущий управляющий ордой зомбяков тщательно им мешает. На стороне игроков скорость и предметы, а в игре за мертвяков перевес обеспечивает количество юнитов и специальные карточки неприятных ситуаций для выживших. Вот такие "Ходячие мертвецы» на вашем столе. Да и Джордж Ромеро думаю бы одобрил.

       В 2012 году одно из украинских издательств выпустило игру «Заражение». Игровое поле раньше разбитое на клетки, стало гексовым, а опытные игроки углядели в карточках один из сетевых переводов известного блогера по настольным играм Юрия Тапилина. В общем, как закончилась эта история с переводами, лично мне неизвестно...

   Есть около десятка карт для игры ZOMBIE PLAGUE, так что кому интересно качаем, распечатываем и играем. Благо правила очень легкие.




12





Left 4 Dead 1 - 2


13



      Collapse )

Но зато мой друг лучше всех играет в DOOM...

1

  Вообще четвертая часть известной, нет легендарной (так правильнее) компьютерной игры вышла в продажу 13 мая прошлого года. Но тогда у меня не было достаточно мощного личного «железа» чтобы взять в руки BFG. А сейчас с
этим проще – «железо» появилось, а «по
DOOMать» я всегда не прочь.


2

       После не особо удачной (на мое мнение) третьей части, у меня были некоторые опасения. «DOOM 3» неприятно радовал небольшим количеством противников – а орды адских тварей, были всегда неотъемлемой частью этой серии. Как видно эта мысль дошла и до разработчиков серии ID Softmare и они благоразумно разместили многочисленных вражин в отлично нарисованных декорациях Марса. Что же нового увидит игрок включивший «DOOM 4»?

    Collapse )

Настольная игра «Нейрошима-6». Мое мнение

неирошима

        Сегодня я расскажу про настоящую мужскую настольную игру. Что будет если смешать «Безумного Макса»,
«Фаллаут» и добавить для вкуса немного «Терминатора»? Получится взрывная смесь из боевых действий под названием «Нейрошима-6» от компании «Мосигра». В эту настольную игру могут играть от одного до четырех игроков. На выбор любителям батальный действий фантастического будущего, есть четыре противоборствующих стороны:


     АВАНПОСТ – остатки регулярных войск человечества. Не особо мощную броню, они компенсируют высокой скоростью и грамотной логистикой. Тактика партизанской войны – это то, что доктор прописал при игре за силы АВАНПОСТа.

      МОЛОХ – примерно то же самое как «Скайнет» в «Терминаторе». Злобная компьютерная система, которая почти победила человечество. Боевые машины с отличной защитой – это козырь МОЛОХа. Правда двигаются юниты не особо быстро, что дает противникам неплохой шанс для победы…

      ГЕГЕМОНИЯ – рейдеры из «Фаллаута» и мародеры из «Безумного Макса», это и есть прототипы ГЕГЕМОНИИ. В отличии от АВАНПОСТа и МОЛОХа, Гегемонцы не обладают мощным стрелковым оружием. Зато у них отличные бойцы со специализацией ближнего боя. Сумели избежать встречного огня и врубились в ряды противника? Часто это уже победа. Но до ближнего боя нужно еще добраться…

    БОРГО – мутанты, которые усилены киберимплантами. Они объединяют в себе плюсы и минусы всех трех противников. На мое скромное мнение, ими играть наиболее некомфортно. Но опять же – у каждого свое мнение и свой выбор. Что в жизни, что в настольных играх….


фишки



   Collapse )

Как запрещали оружие или чем можно вооружиться

1



    С самого начала времен человечество тщательно изобретало способы истребления себе подобных. Причем мастера-оружейники старались придумать что-то этакое, чтобы отвечало требованиям:

1. Дешевизна производства
2. Простота применения
3. Максимальный вред врагу

    Таким образом, цивилизация неспешно двигалось от палок-копалок, до ядерного оружия. Что любопытно, время от времени появлялись запреты на тот или иной вид вооружения. Одной из «первых ласточек» был запрет на применения арбалетов. В 1139 г. папа Иннокентий II (Второй Латеранский собор) осудил и запретил использовать арбалет христианами против христиан
Collapse )

Доспехи - это не только Средневековье...

Обычные люди, которые далеки от военной истории, могут спорить, что доспехи остались в рыцарской эпохе. Как раз тогда, когда появилось огнестрельное оружие, которое "пробивало рыцарские латы как картон". Это не так. Доспехи, а тем более необычные доспехи, существовали не только в Средневековье. А давайте вспомним некоторые из них. Про доспех для кота, не знает только ленивый. Его можно увидеть в Тауэре:





А вот эти необычные шлемы, работа оружейники с необычно развитой фантазией:






А вот это "крылатый доспех" конного воина из Польши. Кроме декоративной элемента, крылья служат для быстрого опознания в бою (свой-чужой) и как дополнительная защита.


       Ну, а теперь перейдем к более близким для нас временам - к Первой Мировой войне.
Collapse )

Мой топ компьютерных ретро - игр. Часть 1я

      Новые компьютерные игры выходят чуть ли не каждый день. Графика все лучше, возможностей все больше, да и требования под железо растут. Молодежь, которая видит старые игры если не с брезгливостью отварачиваются, то как минимум недоумевают. Что же такого в этих играх, с чуть ли не квадратной графикой. Да на телефонах сейчас графика лучше! Да, лучше, но вот интерес к старым играм лично я до сих пор сохраняю. Даже играю на эмуляторах переодически - благо эмуляторы старых приставок не особо требуют мощности "железа". Вот мой небольшой топ старых игр, в которых играл, играю и надеюсь еще сыграть в ближайшее время.


GOLDEN AXE III

1

          Фанаты жанра "меч и магия" в те годы (а вышла игра в далеком 1993 году) без всякого сомнения обратили внимание на это рубилово на платформе SEGA MEGADRIVE 16 bit (я лично играл на ней). Сюжет простой - выбираем одного или двух (если играем вдвоем) из пяти положительных персонажей и идем наказывать плохих персонажей.

1


          Драки будут пешком, на мчащей телеге и верхом на непонятных тварях. Пустыня, лес, города, поселки, спина гигантского летящего орла, кладбище, дворец главного злодея - вот такие будут поля для сражений. Покажите сотням врагов кто самый опытный воин в королевстве и заберите в личное пользование магический золотой топор!

Resident Evil 2

1

       Как на мое мнение наилучшая часть игровой серии "Обитель зла" от опытного игродела японских земель компании CAPCOM. Два диска - четыре основных компании,
Collapse )

Вот и подарок от любимой жены приехал

IMG_6592


       Выбрал в качестве подарка я вот такие простые наушники Gemix W-360. Старая гарнитура приказала долго жить, а пугать соседей взрывами из игры "Мир танков" желания нет. Так что изолируем звуки от мира, а мир от себя вот такой вот красно - черной радостью.


IMG_6596


     Смотрим на комплектацию Ну-ка знатоки подскажите зачем нужен вот этот переходник? Какая от него практическая польза?
Collapse )





Сериал "Смертельное оружие" (2016). Мое мнение

vlcsnap-2016-11-13-14h30m49s973


     Нет никакого секрета, что отличные новые идеи найти трудно. Гораздо легче взять идею старую популярную и использовать ее заново. Как пакетик с чаем. Примеров множество. А вот и очередной пример - сериал "Смертельное оружие". Как нетрудно угадать, это зрелище используют старый добрый киноцикл с тем же названием, главные роли в котором исполнили Мел Гибсон и Дэнни Гловер. Фильмы про эту парочку бравых копов выходили в 1987, 1989, 1992 и 1998 годах. Как по мне, первые две части были хорошими, добротными боевиками. Дальше - хуже, что происходит довольно - таки часто.

vlcsnap-2016-11-13-14h32m04s200

      Чем же порадует (или огрочит) перезапуск популярной серии на телеэкранах?
Collapse )

Холодное оружие СССР. Детское...

     Продолжаем вспоминать наше счастливое детство. Пока девчонки прыгали через резиночку и пеленали кукол, пацаны играли в войнушку. А после просмотра очередного исторического фильма, во двор выносились образцы игрушечного холодного оружия. В отличии от игрушечных пистолетов - автоматов, выбор "холодняка" был не особо велик. Напоминаю для любителей глупых споров, автор пишет про то, что он лично видел. А что там за пределах нашей провинции, он (автор) не слышал и не видел в то время...

     Чаще всего мечом в играх служила просто палка (дрынсворд), с прикрученной при помощи изоленты "гардой". Зимой было проще, из елок выходили прекрасные клинки (трудно ломались) с замечательной защитой пальцев.

    А вот чем радовали воинственных детишек игрушечные магазины? А вот чем. После телефильма про храброго гасконца и его друзей, требовались шпаги. И они были. Вот такой набор выручал, а заодно и физиономии "мушкетеров" и "гвардейцев кардинала" спасал (фото набора из двух клинков и маски, увы не нашел)


  А вот этот набор "Богатыря" думал видели многие. Щит, меч в ножнах и шлем. Да еще и лук!


1


        Цвет набора - патриотично - красный. Прочность меча - хрен сломаешь. А вот слабым звеном были крепления на щите. Их спустя некоторое время заменяли на прочные веревочки:

1

     Были подобные наборы нескольких видов. Иногда щит был более богато украшен, а иногда был круглой, а
Collapse )