Немного немецкого антиквариата в коллекцию

4

   Что подарить на Новый Год? Что лучше всего подарить на Новый Год? Думаете, что я сейчас вам "джинсу" начну излагать и рекламой мучать? А вот и нет, просто покажу пополнение моей коллекции. Продавец уверяет, что это Германия, прошлый век. Даже если это не так, мне все равно - ибо бронзу люблю, хоть старую, хоть новую!

5

Collapse )
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

"Орки" - обзор набора от компании "Технолог"

20201220_142700

 Ave читатель! О существовании орков кое-кто узнал из книжной трилогии "Властелин колец" Толкиена (а позже и из кинотрилогии), а кое-кто познакомился с этими крепкими парнями еще во время игры в первый WARCRAFT, ну а эстеты тут же напомнят о существование такого замечательного настольного варгейма как Warhammer. В общем, куда только орки не попадали, а сегодня они попали в мой обзор ;).



Итак сегодня мы рассмотрим набор "Орки" (настоящее название этого набора в системе "Битвы Fantasy" звучит как "Банда Гробаг") который выпускает компания "Технолог" для своего варгейма "Битвы Fantasy".


20201220_142733

 Для этого обзора набор был мне любезно предоставлен интернет-магазином Lolo (Чернигов), в котором можно купить не только наборы "Битвы Fantasy", но и товары для совсем юных детишек, которые познакомятся с этим замечательным варгеймом только через несколько лет своей жизни ;).


     Вот что еще есть в коробочке с солдатиками - укрепление (горка), армлист отряда, артефакт отряда и сборное орудие на пружинной тяге, один из трех видов.

     Вот как выглядит групповой снимок отряда орков. Заметьте что они красного цвета, потому что как (а это знает любой игрок в Warhammer) красное ездит быстрее (с) ;).



20201220_142235


Collapse )

Боевые гномы «Битвы Fantasy» - чем порадовал отечественный варгейм?

DSCN7593

    Ave читатель! Сегодня, после небольшого перерыва мы возвращаемся к отечественному варгейму «Битвы Fantasy» от компании «Технолог». Напомню, что в эту серию входят около шестидесяти наборов + тематические наборы с крепостью и несколькими тематическими наборами в одной коробке. Даже дракон был, который имел шансы «в одно лицо» победить целый отряд…

20201219_155008
  Но давайте ближе к делу. Сегодня мы рассмотрим набор «Гномы» (полное название набора – «Отряд боевые гномы»). В наборе пять фигурок. «Гномы» были мне любезно предоставлены для обзора украинским интернет-магазином детских товаров «Лоло» (Чернигов). «Лоло», это не только наборы «Битвы Fantasy», но и товары для детишек разного возраста.
   Согласно правилам «Битвы Fantasy», стоимость отряда 220 очков, артефакт отряда называется «Волшебный порох». Давайте рассмотрим каждого бойца в порядке очереди:

20201220_143722
 
Collapse )

Второй выпуск для любителей солдатиков!

  1



Вот и второй выпуск нашего альманах "Кто производит отечественных солдатиков?"(подсказали правильное название ;)) вышел.
 Что нового в выпуске номер два? Ко всем старым интервью добавлены новые, и их количество уже немалое - пятьдесят шесть! Кое-где фотографии заменены на фото лучшего качества, по просьбе читателей добавлен нумерованный список с интервью - все стало удобнее и красивее...
Скачать "Кто производит отечественных солдатиков? Часть 2" можно по этой ссылке с Яндекс Диска. Бесплатно, без регистрации и SMS ;) ссылка
 Автор обложки - Елена Соколова
P. S. По просьбам трудящихся, каждый новый выпуск будет украшен фото одной из красивых миниатюр отечественных производителей. На обложке второго выпуска оловянная миниатюра от компании "НИЕННА" (Санкт-Петербург)

Кто был лучший производитель солдатиков в XX веке?

DSCN5705

        В следующем, 2021 году исполниться ровно сто лет, как американская компания Louis Marx & Company, Inc начала выпуск солдатиков (ну а сам MARX был образован еще в 1919 году). Что это за компания такая, какой след они оставили в истории, и почему они считаются лучшими в XX веке (а многие коллекционеры считают их до сих пор лучшими) - давайте это сегодня узнаем. Или вспомним...
    В 1919 году компанию Louis Marx организовал Луис, а позже к нему присоединился и его брат Дэвид. Причем первоначально это была просто компания по производству детских игрушек, про целенаправленный выпуск исключительно солдатиков не было и речи. Компания была создана на личные сбережения Луиса и Дэвида - первые затраты были на оборудование и покупка патента, на несколько старых игрушек, которые братья решили сделать красивее, лучше и что главное, дешевле чем оригинал.
    Можно удивляться но дело производства игрушек у братьев пошло очень неплохо - как вам цифра в 3 200 000 долларов? Не забывайте, это 1937 год был и это размер активов Louis Marx & Company во время Великой Депрессии! Не каждая компания производившая "взрослые товары" в США могла похвастаться такими активами!
Collapse )

Новая книга-игра в моей библиотеке

DSCN7401

      Давненько я не писал на тему новых книг. Исправляюсь. На днях в мои цепкие руки прибыла книги-игра "Повелитель безбрежной пустыни" известного отечественного автора этого жанра, Дмитрия Браславского.

   
     Что же такое книги-игры, с чем их едят (нужно ли их вообще есть?;)), и чем они отличаются от стандартной, привычной нам с самого детства литературы? Книги-игры  (которые, так же часто называются интерактивными романами, но это не очень точное определение, так как большая часть этой литературы по объему не больше большой повсети ;)) в самом простом виде пяовились еще восьмедесят лет назад - в 1940 году. Идею приписывают знаменитому аргентинскому писателю Хорхе Луису Борхесу.

DSCN7402

    Если стандартный роман (повесть, рассказ) просто читался, то книга-игра давала читателю-игроку возможность управлять главным действующим лицом произведения. Чаще всего счастливый финал у истории был всего-навсего один, а остальные вели к проигрышу (а то и вообще к гибели) персонажа, которым напомню управлял читатель...

   
     Тематика книг-игр очень богатая! Тут тебе и пиратские истории, и вестерны, и "меч и магия", и мистика с ужастиками частенько тоже попадается и не являются экзотикой ;).


DSCN7403

     
Collapse )

Как олово доставило неприятности Наполеону, победило солдат Суворова и уничтожило экспедицию?

1

        Предлагаю сегодня вспомнить интересные исторические факты, которые связанны вроде бы с такой вроде бы как неинтересной вещью, как олово. Но как оказалось, даже история с участием олова может быть интересной. Хотите узнать больше?


      Наполеон I Бонапарт (1769-1821) - это легендарная фигура и один из любимых персонажей для французов. Лично общался, лично оценил глубину обожания современниками "Маленького корсиканца". И действительно, именно он, Наполеон почти сделал то, что не удалось всем остальным французским военным в более поздние исторические периоды - завоевал немалую часть Европы. А возможно и набрал бы еще больше земли, но вот пришла в голову императору Франции мысль, что мол, неплохо бы и Россию к своим владениям добавить. Благо в стране этой дикарской есть немало всего полезного, что будет полезным для цивилизованной Франции!

2

        Ну и даже если вы уроки истории прогуливали, то без всякого сомнения знаете, чем же завершился поход Наполеона в Россию. Фундамент поражения Наполеона при Ватерлоо, был создан в битве при Бородино и отрицать это глупо.
 
Collapse )

Жевательные резинки 90х - помните их? Какая у вас была любимая?

1
 
   Ave читатель! На днях я разбирал книги в шкафу, и в одной из книжек нашел вкладыш от жевательной резинки Turbo. Память решительно отказывается напоминать, как этот вкладыш туда попал ;). Но в любом случае вспомнил я конец восьмидесятых - начало девяностых, когда коллекционирование вкладышей от жевательных резинок было очень распространенным развлечением. Предлагаю вспомнить те далекие годы, наше детство и популярные жевательные резинки, они же просто жевчаки, жвачки, жуйки и прочее ;).
2

"Черпашки-ниндзя"
    Необычность этой жевательной резинки в том, что у нее не было фантика в привычно смысле этого слова. В качестве упаковки была маленькая коробочки из плотной бумаги (или тонкого картона?) всегда желтого цвета. Закрывалась коробка сзади при помощи фиксации кусочком приклеенной бумаги.
    Второй необычный факт - вкладышей было два- первая миниатюрная купюра какой либо страны (односторонняя), ну и второй вкладыш - картонка с кадром из мультфильма про черепашек. Производилась эта жевательная резинка в Турции.



Turbo
1

    Что тут можно сказать - настоящий царь по популярности у коллекционеров в нашей стране! Насколько я знаю, даже сейчас коллекционируют вкладыши от этой жевательной резинки!
 
Collapse )
                А какая у вас в детстве была любимая жевательная резинка? Вкладыши собирали?

Байки коллекционера солдатиков - а вы слышали их в детстве СССР?

DSCN6866

     В любой стране есть свои мифы/легенды и разные фольклорные истории. Есть что-то подобное и у коллекционеров - как же без этого? И коллекционеры (или как я - просто собиратели понравившихся солдатиков) тоже исключением не являются. Давайте сегодня вспомним мифы на тему солдатиков, в которые мы в детстве верили, и которые "дожили" до нашего времени. Хотите узнать (а возможно просто вспомнить) больше?
    Начнем с производителя, солдатики которого оставили яркий след в детстве советских мальчишек 80-70х годов. Это конечно Донецкий Завод Игрушек (ДЗИ). Помните этот прекрасный набор под названием "Рыцари"?

1

  По непонятным мне причинам (до сих пор не могу понять что это за причина такая) этот набор был совсем не привозился в мой город Жданов (да и как оказалось в другие города УССР тоже), так что у нас ходила байка (вплоть до самого конца 80х) что набор этот "заграничный" и по этой причине у нас на прилавках появляется ну очень редко!

   
Collapse )

Какие игрушки СССР продавались в других странах?

11

    Сегодня предлагаю  узнать, а какие советские игрушки продавались в других странах. Хотите узнать больше?
Солдатики

12

Какой же мальчишка в любое время не любит играть солдатиками, пистолетами и прочими военными игрушками? И советские дети исключением не были. Правда, до 1977 года приходилось играть в основном "плоскими солдатиками", а вот большие (большие начали выпускаться с 1978 года) и маленькие солдатики Донецкого завода игрушек стали для наших мальчишек настоящей сенсацией!
Правда, изначально немалая часть солдатиков уходило в Тайвань и Гонконг (где были по бартеру приобретены пресс-формы знаменитой американской компании MARX), плюс известно что часть партий ушла в Болгарию. Один приезжий из Болгарии привез к нам до боли знакомых ковбоев - хотел похвастаться). Так что похвастаться не удалось, а набор ковбоев дважды пересек границу ;)

Collapse )