borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Новая мода в кино? Нет возвращение старой...

   Кинодеятели Британии опять отличились. Они создали фильм, который цитирую "будет следить за зрителями". У ленты меняется финал, в зависимости от реакции зрителей на сюжет. Алексис Кирке назвал свой фильм "Множество миров" - лента была разработана в Междисциплинарном центре компьютерной музыки в Плимуте.

1
Лента идет всего-навсего 15 минут. Сюжет простой и незатейливый - двое студентов приходят на день рождения к своей однокурснице, но вместо торта, видят что девушка заключена в гробу-контейнере. Ну, а внутри этой емкости находиться счетчик Гейгера и капсула с цианидом. Чем закончится фильм, целиком и полностью зависит от зрителей.
     Дело в том, что перед началом сеанса выбриаются четыре добровольца, на которых и будут закреплен комплект датчиков и сенсоров. Сенсоры счтывают информацию про активность мозга, частоту сердечных сокращений (ЧСС), степень мышечного напряжения и прочее. Специальная программа анализирует эти данные и результате выдает на экран, одну из четырех концовок фильма.
Как уверяют британцы, сенсоры будт мешать при просмотре фильмы, еще меньше, чем 3D очки. Цель фильма - максимально полное погружение в сюжет. Где можно будет посмотреть эту любопытную ленту? А погрузиться в сюжет и "порулить историей" можно будет 23 февраля 2014 года на фестивале Peninsula Arts Contemporary Music Festival в городе Плимуте.
      Кстати говоря, так называемое "интерактивное кино" (там где сюжет зависит от реакции зрителей) появилось довольно-таки давно. В 1987 году был показан фильм "Киноавтомат". Лента так себе, ничего сногсшибательного, но в течении демонстрации "включалась пауза" целых 9 раз и зрители выбирали одну из двух дальнеиших сюжетных линий.
     В 2010 году был показан триллер "Турболентность" с сюжетом про 3х друзей, которых арестовали 20 лет назад за протесты в Израиле. Лента шла вполне приличные 80 минут (в зависимости от выбраных действий продолжительность достигала 120 минут!) И в ней было больше чем один из двух вариантов на выбор...
     Стоит отметить еще один интерактивный 3D фильм "Сценарий". Сюжет простой и основан на реальных событиях. Женщина заперта в подвале отцов, который извините "сделал" ей семерых детей. Веселый такой сюжет. В финале нужно исхитриться и прибить этого папашу-извращенца...
     Ну и в социальных сетях сейчас "гуляет" несколько интерактивных фильмов. Наример, "Lost In Val Sinestra" в Фейсбуке. В действие можно загурзить свои фото или друзей и "идти по сюжету"...
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments