borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Правда ли что Фитнес убивает клетки мозга?

     Сегодня, как обычно с утра я поехал на тренировку. Клиентов сегодня я решил не брать (не получилось) надеясь посвятить день отдыху и общению. В зале я в одном из весьма упитаных посетителей встретил своего соседа, которого знаю с детства. С ужасом я очередной раз увидел что делает с людьми обильное послевечернее питание и в очередной раз честно пообещал сам себя, что так питаться больше не буду. Честно-честно!;)
     Утречко начиналось хорошо, но тут вот на смену вернулся один из наших дежурных инструкторов. Вернулся с сессии. Я честно говоря малость в недоумении от инстукторов, которые учатся на что-то экономическое, не имеют никаких спортивных разрядов и пройдя двухнедельный курс получают именной сертификат инструктора тренажерного зала. И после этого работают инструкторами. Это все равно, что за пару недель "с нуля" учиться вырезать аппендикс. Причем от неправильной тренеровки и показанной техники, проблем может быть не меньше чем от аппендицита. Но разговор сейчас не об этом...
     Итак наш герой вернулся в настроении плохом, хотя все сдал зачеты, да экзамены в заведении учебном стольного города Харькова. Так почему добрый молодец в обтягивающей футболке грустен аки ива у пруда, в день ветреный месяца сентября?
А дело в том, что во время учебы мозгодробительной и давания взяток преподавателям алчным наш богатырь двужильный не имел возможности (как он был уверен) тренироваться и откушивать таблетки разноформенные, что дают силу богатырскую и массу телесную спортсменам в залах тренажерных.  И наш молодец добрый похудел как вегетарианец на скотобойне и сам себе был в зеркале противен и жалок. 
        Я будучи человеком веселым и безжалостным к химикожующим господам, тут же не поленился рассказать свои измышления отроку безутешному. К моему удивлению, на глазах у почти 25 летнего мужика фактически выступили слезы. Слезы жалости к самому себе и несправедливой судьбе, которая отсылает его в другой город, где он теряет в красоте телесной. Сказать что мне было его жалко?Мне не было его жалко, совсем не было. Я морально "добил" коллега обрисовав ему свою точку зрения на проблему:
1. Я не упаду в обморок узнав, что придется уехать куда-то и не будет возможности посещать тренажерный зал. Отжимания, приседания, статика, упражнения на мыщцы живота -это все я могу делать по месту жительства. Если рядом есть турник и брусья -тоже отличный вариант

2. Я не впаду в депрессию заметив, что обьем мыщц на руках уменьшился на "целый сантиметр". Мне не испортит настроение набраный или потеряный киллограм.

3. Пропустив прием пищи, я не буду закатывать скандалы окружающим. Я ем что жить, и еда не будет у меня на первом месте в жизни.

4. Если будет возможность выбора потренироваться или пропустить тренировку, но заработать в этот день определенную сумму, я выберу второе. Потренироватся можно и завтра, а вот даже самой удачнйо тренировкой не заплатишь за свет или газ.

5. Я предпочту подарить своей женщине ужин в ресторанчике и цветы, чем потрачу лишние деньги на модную обтягивающую футболку...

В общем сегодня я в очередной раз убедился, что фанатизм (даже в фитнесе) опасен. Развивая тело, большинство забывает про развитие ума. Увы, увы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments