borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Очень веселая продавщица или кто такой этот Боб Марли?

      Герой сегодняшней истории - я сам. Почему бы и нет? ;). Итак, представьте себе лето прошлого года, почти центр нашего города - дело близиться к вечеру. Я с женой гуляю, причину прогулки не помню - то ли возвращались домой, то ли куда-то направлялись. Это для данной истории неважно. В общем неторопливо перемещаемся между домами, разговаривая на "вольные темы". И внезапно замечаем, что в небольшом магазинчике (помещение которого меняет арендаторов как модница наряды) появились "новые люди". Это помещение было и продуктовым, и "наливочной" и магазином "все по пять рублей". А тут совсем на другое дело - на вывеске гордо сият новенькая надпись

"Боб Марли". Что же могут продавать в подобном месте? Первая мысль - разные сувенирчики. Сумки, береты, феньки какие-нибудь в стиле легендарного музыканта. Ради интереса решили заглянуть, пропустив выходящих из магазина компанию весьма довольного "молодняка".
     В магазине мы не увидели ни сумок с беретами, ни фенек с футболками. На прилавках лежали трубки, кальяны, какие-то пачки, коробочки и прочий подобный хлам. Со стула за стойкой с явным трудом поднялась продавщица. Она счастливо улыбалась и приветственно помахала рукой. Плохая идея - ее "повело" в сторону и только в последний момент девушка ухватилась за прилавок, что спасло ее от падения. Я обратил внимание на глаза продавщицы, которые казалось жили своей отдельной от хозяйки жизнью - то они смотрели на прилавок (как бы изучая ассортимент), то на потолок (я проверил-там не было ничего интересного), то на потенциальных покупателей (которые были ненамного интереснее потолка). Я на всякий случай спросил насчет фенек-беретов-сувенирчиков - продавщица покачала головой, от чее ее глаза разьехались в стороны друг от друга. Я на всякий случай спрсил, а не знает ли она случайно (совсем случайно) кто такой этот Боб Марли на вывеске?Ответ меня "убил":
"...Я не знаю кто такой этот Губка Боб Марли! Я тут недавно работаю и мне тут нравиться!"
Далее последовал смех с нотками истерии в ее исполнении. мы покинули магазинчик, пропустив внутрь очередную компанию...
А через пару дней магазинчик закрыли. Доблестная милиция выносила коробки в которых не было ни футболок с феньками,, ни беретов от "папы Боба". Табачные смеси которые там продавались оказывается в своем составе содержали, что-то что они не должны содержать. Вот такая вот история...

Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →