borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Конструктор «Юный архитектор» из СССР – кто его выпускает сейчас?

6

    Если ваше детство пришлось на восьмидесятые годы, то без всякого сомнения, где-то в вашей памяти остались воспоминания об игрушках той эпохи. Лично у меня была большая коллекция солдатиков, а так же один любимый конструктор. Конструктор, который активно использовался при игре с солдатиками. Думаю, что вы уже догадались, что это был конструктор «Юный архитектор». В наборе были простые детали, но сколько всего классного, можно было из него собрать!


  Как оказалось, этот конструктор производится и сейчас. Я связался с производителем и взял небольшое интервью, которое и представляю вашему вниманию. На мои вопросы ответил основатель украинской компании IQ BRICKS Дмитрий Дёмин.


8


Добрый день Дмитрий! Расскажите, как вам пришла идея «вернуть на прилавки» любимый многими «Юный архитектор»?

  Этот конструктор — одно из ярких воспоминаний моего детства. Я мог часами собирать всевозможные невероятные поделки.

  К моему удивлению многие покупатели, с которыми мне довелось общаться впоследствии и у которых в детстве был «Юный архитектор», высказывали убеждение (с которым я сам живу многие годы) в том, что именно опыт взаимодействия с этим конструктором заложил в них задатки полезных навыков. Навыков, которые развившись в будущем, многим помогли построить успешные карьеры и бизнесы.

   Простой пример. Умение создавать сложные конструкции из простых элементов. В наше время, не обладая этим навыком, невозможно стать успешным программистом!

   Потратив пару лет на тщетные поиски хорошо сохранившегося экземпляра конструктора «Юный архитектор» для своего маленького сына, я принял решение спустя более 30 лет после выпуска последней партии, возобновить производство. Оформили патент, торговую марку, помолились и стартовали.

Read more...Collapse )


Tags: игрушки, игры, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “обзоры” Tag