borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Конструктор «Юный архитектор» из СССР – кто его выпускает сейчас?

6

    Если ваше детство пришлось на восьмидесятые годы, то без всякого сомнения, где-то в вашей памяти остались воспоминания об игрушках той эпохи. Лично у меня была большая коллекция солдатиков, а так же один любимый конструктор. Конструктор, который активно использовался при игре с солдатиками. Думаю, что вы уже догадались, что это был конструктор «Юный архитектор». В наборе были простые детали, но сколько всего классного, можно было из него собрать!


  Как оказалось, этот конструктор производится и сейчас. Я связался с производителем и взял небольшое интервью, которое и представляю вашему вниманию. На мои вопросы ответил основатель украинской компании IQ BRICKS Дмитрий Дёмин.


8


Добрый день Дмитрий! Расскажите, как вам пришла идея «вернуть на прилавки» любимый многими «Юный архитектор»?

  Этот конструктор — одно из ярких воспоминаний моего детства. Я мог часами собирать всевозможные невероятные поделки.

  К моему удивлению многие покупатели, с которыми мне довелось общаться впоследствии и у которых в детстве был «Юный архитектор», высказывали убеждение (с которым я сам живу многие годы) в том, что именно опыт взаимодействия с этим конструктором заложил в них задатки полезных навыков. Навыков, которые развившись в будущем, многим помогли построить успешные карьеры и бизнесы.

   Простой пример. Умение создавать сложные конструкции из простых элементов. В наше время, не обладая этим навыком, невозможно стать успешным программистом!

   Потратив пару лет на тщетные поиски хорошо сохранившегося экземпляра конструктора «Юный архитектор» для своего маленького сына, я принял решение спустя более 30 лет после выпуска последней партии, возобновить производство. Оформили патент, торговую марку, помолились и стартовали.

Судя по сайту, вы выпускаете более богатую цветовую гамму, чем «первоисточник»? Сколько цветов деталей на выбор, вы сейчас можете предложить?

В оригинале было два цвета: белый и оранжевый. На сегодняшний день в нашей палитре 11 цветов:


желтый
оранжевый
розовый
красный
коричневый
светло-синий
зеленый
сиреневый
белый
серый

черный

7

  Расскажите о материале, из которого сделан ваш конструктор. Насколько он безопасен?

   Материал полностью соответствует материалу оригинального конструктора. На этапе планирования производства нам удалось раздобыть несколько белых и оранжевых кирпичиков из набора оригинала 1987 года. Проведя химический анализ, мы выяснили, что материалом являлся пищевой полиэтилен. Из него и производим.

   Тестовая партия прошла лабораторные исследования на соответствие ГОСТам в области игрушек, так же получили вывод СЭС о соответствии санитарным нормам. Ксерокопии подтверждающих документов мы высылаем или сбрасываем в электронном виде по требованию клиентов. В производстве конструктора используются строго материалы и красители для пищевой промышленности. Для себя же делали!



20210221_100902

  Подозреваю, что основная часть ваших покупателей совсем взрослая (возраст 40+), которая и свое счастливое детство вспомнить хочет, и своим детям/внукам купить полезный развивающий набор?

   На старте продаж так и было. Многие покупатели (как и я в свое время) долго искали этот конструктор для себя и своих детей. Некоторые даже признавались, что плакали, когда первый раз брали его в руки. Ведь это возможность прикоснуться к своему детству!

   С течением времени, степенью распространения контента по сети и увеличения палитры цветов появились «новые» покупатели, не знакомые прежде с «Юным архитектором». Для них это новый конструктор IQ Bricks.


20210221_110753


    Известна ли ваша продукция за пределами Украины? Возможна ли пересылка конструктора в другие страны?

   Да, наш сайт IQ BRICKS посещают фанаты «Юного архитектора» со всего мира. Мы отправляли наши наборы в Россию, Германию, США и другие страны. Пересылаем почтовой службой - это самый недорогой вариант. По срокам доставки выходит от двух до четырех недель.


  Какие наборы конструкторов у вас есть? Какие из них наиболее популярны?

    Конструктор продается в удобных пластиковых боксах для хранения с вариантами фасовки на 600, 1000, 1600 и 3000 деталей. Так же есть стартовые «ознакомительные» наборы по 300 деталей в красивой подарочной картонной коробочке. На сайте много ярких сочетаний цветов на любой вкус.

   Есть уникальное предложение — наборы с возможностью выбора цветов покупателем. Единственное ограничение — количества цветов в наборе должны быть кратны пяти. К примеру для набора 600 штук — 300 зеленых, 155 красный и 145 желтых кирпичиков.
Наборы с возможностью выбора цветов наиболее популярны, а готовые сочетания продаются в среднем равномерно. По фасовкам наиболее популяры наборы на 600 и 1000 деталей.

20210221_150342


  Какую вы видели самую большую конструкцию, созданную из ваших наборов?

   Клиенты присылали фотографии построек из более чем 8000 кирпичиков. Конструктор IQ Bricks имеет некоторую эластичность элементов, благодаря чему обладает уникальной великолепной сцепкой, что позволяет собирать постройки свыше метра высотой. Не ставили целью установить рекорд, но думаю при достаточном количестве кирпичиков можно и двухметровые строения собрать.


  Насколько в наше время доступных гаджетов, среди детей популярны конструкторы?

  Конструкторы были и остаются одним из самых популярных видов игрушек. К сожалению, большинство существующих на рынке конструкторов скорее не конструкторы, а наборы для сборки чего-то предопределенного. Настоящих развивающих конструкторов, позволяющих собирать, что угодно и в полной мере реализовывать творческий потенциал ребенка немного. Будем работать над изменением баланса сил.


20210221_130400


  А лично вы что-то пробовали собирать из конструктора? Сможете вспомнить, что удалось собрать?;)

Безусловно. Так как я большой фанат этого конструктора, то, когда он наконец попал в мои руки, я отвел душу). Все примеры сборок для сайта мы с сыном собирали и фотографировали сами. Даже собирали замок из примерно 3000 деталей. Фотосессия есть на сайте.


  И финальный вопрос. Какие планы на ближайшее время? Будут ли новые наборы, расцветки, а возможно и какие-нибудь новые детали (к примеру, «тройные»)?

  Планируем постепенное расширение палитры до 20 цветов. Золотые, серебряные, прозрачные кирпичики и все основные оттенки цветов. Так же думаем над выпуском декоративных «Насадок» на одиночные кирпичики. Шпили, флаги и т. п. Мы всегда рады обратной связи от покупателей. Фиксируем и рассматриваем все просьбы, пожелания и предложения.

 Нюансы материала, к сожалению, не позволяют производить тройные и более кирпичики, т. к. внешний вид и качество сцепки таких деталей будет отличаться в худшую сторону. Но, к слову пока и не слышал подобных предложений.



Tags: игрушки, игры, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры” Tag

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “обзоры” Tag