borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Обзор книги писателя-фантаста Марики Становой - "Рождение экзекутора"

фото книги
  .. Оставленная лаборантом глубокая круглая рана в подреберье зарастала, распространяя по всему телу волны тягучего тепла и тупой, густо-малиновой, пульсирующей боли регенерации. Крошка отстранилась от этого привычного и даже ласкающего ощущения боли — тело само знает, что делать. А она пока отдохнет, ощущая себя маленькой капелькой, укрытой где-то внутри её собственной головы, за глазами. ...(с)
Фантастическая трилогия, автор Марика Становой, том первый, "Рождение экзекутора"




   В начале «Рождение экзекутора» можно принять за любовно-эротический роман. Но при дальнейшем прочтении приходит понимание, что смысл намного глубже.

   Девушка, по имени Хакисс находится на службе у бессмертного императора Джи. Он украл ее еще ребенком, внушил абсолютную любовь к себе и мысль, что она является: его частичкой, собственностью, экзекутором - без прошлого и будущего, мощнейшим оружием и самым приятным удовольствием. Он вправе преподносить ее в качестве подарка любому или использовать как палача.  Хакисс, она же Крошка может перестраивать своё тело при помощи биополя и становиться – мужчиной, женщиной, зверем. Девушка постоянно проводит в боевых тренировках, проходит через боль, унижения и все круги ада, не подозревая, что является всего лишь 6-м экспериментом коварного садиста. Крошка не помнит своих родителей и что с ней происходило до того, как она очнулась в империи Джи. Это ее очень волнует, и она пытается найти ответы на свои вопросы. Тем временем, Джи проверяет ее на прочность, подвергая разным жестоким испытаниям.


фото 3



   В книге все существа делятся на людей и телепатов - ажлисс, которые могут общаться ментально. Есть даже люди-оборотни и биологически созданные говорящие звери. Служат им биороботы – андроиды.

     Это совершенно новый жанр – социально-психологический биопанк, перекликающийся с эротикой и хоррором. Хорошо зайдет тем, что любит слегка поломать мозг, хотя написано довольно легко и не теряется ход событий.

    Читать любопытно, есть о чем подумать: в книге прослеживается линия на тему родительских отношений и отношений «абьюзер – жертва». Крошка, как любая жена садиста жалеет и любит своего мучителя. Она всячески его оправдывает и отращивает в себе чувство вины.


фото1


     Также отчетливо видна линия – «власть – народ». Ее основная мысль – запреты, беспрекословное подчинение и все происходящее на забаву коварного властителя Джи, о котором люди слагают легенды, как о боге. Крошку постоянно обучают каким-то новым правилам – можно носить то, нельзя говорить это, смотреть в пол, мы лучше знаем что тебе нужно. Это к слову о родителях, которые навязывают детям свои правила, не разобравшись что именно нужно им. И все это вперемешку с ненавязчивой эротикой и кровавой жестокостью. Роман безусловно вызовет отклик и никого не оставит равнодушным.


фото2




Ссылки на книгу:  https://www.avtograf2014.info/product-page/300090
В электронке: https://author.today/work/1910
https://author.today/work/1966
Автор сайт:  https://marika-stanovoi.ru/
Группа во ВК: https://vk.com/executor

Слушать: https://www.oleshnik.ru/
Аудиоклуб: https://akniga.org/stanovoy-marika-rozhdenie-ekzekutora
Скачать: https://yadi.sk/d/AKBX5TNN3KMnGf


Tags: книги, литература, обзоры, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →