borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Триумфальное возвращение мушкетеров или перенос старых костей в новые могилы

     Вот уже эти отечественные киноделы - целыми днями ломают мозги, в поисках гениальной и оригинальной идеи. А она не приходит, ну хоть плачь от досады. Вот и приходится им несчастным снимать римейки/продолжения любимых фильмов. Обычно эти попытки тяжелы, как танки Первой Мировой войны - но кого это останавливает? Главное снять кино - а там авось "денежка выстрелит". Нелегкую ношу на этот раз взял на себя Сергей Жигунов. Даже не одну, а сразу три - в своей экранизации бессмертного романа бывший гардемарин выступает в качестве сценариста, продюсера и режиссера картины. После долгих "кинопасьянсов" на роль главных героев были назначены:
   

Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис), Юрий Чурсин (Атос). Королеву Анну Австрийскую сыграет Мария Миронова, Людовика XIII – Филипп Янковский, капитана королевский мушкетеров де Тревиля – Александр Лыков, кардинала Ришелье – Василий Лановой, герцога Бекингэма – Константин Лавроненко. Любопытный фактик - Жигунов хотел пригласить и "гасконца всех времен и народов" Боярского на роль отца д’Артаньяна, но потом "решил не смешивать старое и новое кино..."
       "...Жигунов также рассказал, что очень уважительно отнесся к книге Дюма, он лишь доработал диалоги, адаптировав их к восприятию современного зрителя. Режиссер особо отмечает, что это не ремейк оригинальной картины, а просто новая экранизация романа знаменитого классика..."
       Что тут можно сказать? Какая бы не получилась лента, но сравнение с любимым телефильмом неизбежно. "Ирония судьбы 2", "Служебный роман-новое время" и мало кем ожидаемая "Кавказкая пленница 2" уже приучили нашего зрителя с подозрением смотреть на эти вот новоделки. Возможно новые мушкетеры будт браво бряцать шпагами и монетами, женщины будут прекрасны, а пейзажы великолепны, но боюсь что "старых мушкетеров" мы все равно будем любить больше...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Recent Posts from This Journal