borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

"ПЕЩЕРА СОКРОВИЩ" – обзор новой настольной игры из Украины

обложка

   На днях до меня добралась новая игра в коллекцию под названием "ПЕЩЕРА СОКРОВИЩ" ("ПЕЧЕРА СКАРБІВ"). Производитель игры – украинская компания Бомбат Гейм (BOMBAT GAME).


     В прошлый раз я уже делал обзоры на игры этого украинского производителя – «ДИНО БАТЛ» (Dino Battle) и «ЗЕЛЕНЫЙ МЕКСИКАНЕЦ». Ну, а сегодня у нас в зоне пристального внимания поиски сокровищ в таинственной и опасной пещере.


DSCN5210


    Но прежде всего несколько слов по компонентам игры. Общий вес коробки с компонентами – 400 грамм. Размер коробки – 21 Х 16 Х 5 сантиметров. А что у нас в коробочке?


  Скажу разу, что кубик отсутствует, так что вариант «кубики плохо ложатся, и по этой причине я проигрываю» с этой ситуации не пройдет ;).


DSCN5216

DSCN5217




    Итак, в комплекте игры – игровое поле, правила (на русском и украинском языке отдельно), карточки сокровищ (12 штук), карточки навыков (36 штук) сборная модель сундука (1 штука), сборная ограничительная рамка для игровых тайлов, 36 тайлов пещеры (ловушек).

DSCN5219

DSCN5222

    Мнение о компонентах игры – большая часть из них выполнена из картона различной степени плотности. Тайлы «вырублены» аккуратно. Как основной минус игры отмечу достаточно тонкий материал игрового поля, но это опять же заметная экономия к стоимости игры, которая составляет 325 гривен (примерно 1300 рублей).


    Правила. На сайте производителя заявлено, что правила простые и их можно изучить за пять минут. Так ли это? Да, это так – даже быстрее чем за пять минут.


   Согласно сюжету игру, от двух до четырех искателей приключений исследуют некую пещеру в поисках несметных сокровищ. Кто нашел наибольшее количество сокровищ, то и молодец, тот и победил в игре, которая длится от 5 до 20 минут, в зависимости от количества и опыта игроков.


DSCN5226

DSCN5227


Каждый игрок может выполнить два игровых действия из трех – Разведка, Обучение, Поиск сокровищ. Можно выполнить два одинаковых действия или два разных в свой ход.



  Пещера состоит из тайлов и разведка демонстрирует, что же скрывается на этой локации. После чего тайл возвращается на свое место рубашкой вверх. С обучением все еще проще – игрок тянет случайную карту из колоды навыков. Если на руках образовалось больше шести карт, то лишняя карта (на выбор игрока) идет вниз колоды. Ну, а добыча сокровищ это то, ради чего «все мы здесь сегодня собрались». Используя карты навыков (не менее трех) авантюрист пытается добраться до центра пещеры, в которой собственно и хранятся главные сокровища (сундук). Тут как раз и пригодится память – помните, во время разведки открывались на время тайлы?

DSCN5230

DSCN5232


Сейчас я очень быстро рассказал, как проходит процесс игры в "ПЕЩЕРУ СОКРОВИЩ". Есть несколько любопытных моментов в правилах – тип навыков должен соответствовать типу ловушек, к примеру. Так как поле каждый раз составляется из тайлов случайным образом, то реиграбельность присутствует. Да, и обязательно используйте рамку для игрового поля – с ней играть гораздо удобнее!

"ПЕЩЕРА СОКРОВИЩ" – хороший вариант для семейной игры с детьми (возраст от 5 лет), либо это неплохой первый шаг на пути знакомства с настольными играми.

А в какие настольные игры, играете вы?
Tags: bombatgame, игры, настольные игры, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →