?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
«Веретено судьбы. Побеждая мрак» - честный обзор книги
borman_b
OXO22E1vereteno


   Признаюсь честно, в детстве-юности я очень любил фантастические книги. В девяностые годы на нас буквально хлынула волна фантастических произведений напечатанных на плохой бумаге. Так как количество в те годы, отнюдь не стало качеством, то желание читать фантастику отпало больше чем на доброе десятилетие…

     А вот несколько лет назад я вернулся к жанру фантастики и понял, что наши писатели тоже могут. Могут создавать интересную фантастику. Да и в случае с отечественными авторами оправдание типа «это просто перевод не очень, а книга-то на самом деле отличная!!», не проходит.

   Ну, а сегодня у меня в руках книга Сергея Биларина под названием «Веретено судьбы. Побеждая мрак». Под обложкой ждет своего читателя роман и сборник рассказов. Книга прочитана, и я готов сказать свое честное мнение, мнение без спойлеров.


3-ID-Book-Mockup-by-IDsainsvereteno



    В романе, который дал название этому сборнику «Веретено судьбы. Побеждая мрак» действуют такие замечательные персонажи как ангелы и демоны, жрицы и колдуны, ну и простых смертных тоже есть немного. К слову, один мой приятель любит спрашивать, что напоминают роман, который я только что прочитал? Мол, что с аналогами или с похожестями? Отвечаю на память по какой-то причине (не по причине плагиата уточню сразу) почему-то приходили «Американские боги» Нила Геймана, «Не время для драконов» от Лукьяненко и Перумова, да и новый телевизионный сериал «Благие знамения» почему-то приходит на память. Скажете, выходит какая-то «безумная солянка» судя по моему описанию? Вполне возможно, главное что роман достаточно легко читается и не вызывает желание швырнуть книгу в ближайшую стену ;).

    Вторая часть сборника занимают рассказы. Небольшие рассказы (некоторые буквально на пару-тройку) страниц в количестве двадцати шести штук. Скажу честно – короткие рассказы мне всегда нравились больше одного большого произведения. Ну, а этом случае в рассказах и юмора хватает, что не может не радовать. Так что сборник можно читать смело. Ну надеюсь что в новой книги автора будет такое же «насыщение» страниц – роман + много рассказов.

Posts from This Journal by “книги” Tag


promo borman_b july 25, 2020 19:00 49
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Все верно Фрэнк!

Я думал книга про магию))

И я так же подумал )

очень любил фантастику

Я вот весьма люблю того же Шекли)

Давненько хорошей фантастики я не читал! Зомби там есть?

Нет, зомби там нет. Жди экранизацию "Квази")

И обложка такая у книжки приятная - немного детская...

А мне вот она чем-то напомнила книгу-игру "Эра Водолея" - знаешь такую?

Рассказы даже интереснее читать))

Хороший рассказа -он должен быть как тост))

То что без спойлеров - это правильно! А это бываает перескажут обзорщики полкниги и рады(((

Я сам таких обзорщиков терпеть не могу -это свинство же какое!

Я вот давненько фантастику не читал, а хорошую еще дольше. Так что прекрасно понимаю о чем тут речь - тоже накушался ширпотреба литературного в девяностые :(

Да, волна из плохой бумаги всех тогда залила(

чет обложка немого в заблуждение вводит)
уже писали - думал про магию?

Там и магия и фантастика)

Надо бы прикупить

Тем более цена вполне адекватная

Мне тоже нравятся рассказы!

В дорогу можно брать почитать?;)

Вполне нужно)

давно такое не читаю, у меня ещё 4 или 5 последних нетленок Пелевина не осилены))

Edited at 2019-08-08 04:52 pm (UTC)

Открою тайну- не люблю Пелевина совсем)

Эту можно почитать.)

Обложка такая красивая!
Спасибо за обзор!

Вам спасибо что читаете))