borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

«Веретено судьбы. Побеждая мрак» - честный обзор книги

OXO22E1vereteno


   Признаюсь честно, в детстве-юности я очень любил фантастические книги. В девяностые годы на нас буквально хлынула волна фантастических произведений напечатанных на плохой бумаге. Так как количество в те годы, отнюдь не стало качеством, то желание читать фантастику отпало больше чем на доброе десятилетие…

     А вот несколько лет назад я вернулся к жанру фантастики и понял, что наши писатели тоже могут. Могут создавать интересную фантастику. Да и в случае с отечественными авторами оправдание типа «это просто перевод не очень, а книга-то на самом деле отличная!!», не проходит.

   Ну, а сегодня у меня в руках книга Сергея Биларина под названием «Веретено судьбы. Побеждая мрак». Под обложкой ждет своего читателя роман и сборник рассказов. Книга прочитана, и я готов сказать свое честное мнение, мнение без спойлеров.


3-ID-Book-Mockup-by-IDsainsvereteno



    В романе, который дал название этому сборнику «Веретено судьбы. Побеждая мрак» действуют такие замечательные персонажи как ангелы и демоны, жрицы и колдуны, ну и простых смертных тоже есть немного. К слову, один мой приятель любит спрашивать, что напоминают роман, который я только что прочитал? Мол, что с аналогами или с похожестями? Отвечаю на память по какой-то причине (не по причине плагиата уточню сразу) почему-то приходили «Американские боги» Нила Геймана, «Не время для драконов» от Лукьяненко и Перумова, да и новый телевизионный сериал «Благие знамения» почему-то приходит на память. Скажете, выходит какая-то «безумная солянка» судя по моему описанию? Вполне возможно, главное что роман достаточно легко читается и не вызывает желание швырнуть книгу в ближайшую стену ;).

    Вторая часть сборника занимают рассказы. Небольшие рассказы (некоторые буквально на пару-тройку) страниц в количестве двадцати шести штук. Скажу честно – короткие рассказы мне всегда нравились больше одного большого произведения. Ну, а этом случае в рассказах и юмора хватает, что не может не радовать. Так что сборник можно читать смело. Ну надеюсь что в новой книги автора будет такое же «насыщение» страниц – роман + много рассказов.
Tags: книги, литература, обзоры, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →