borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

«Давным-давно, в далёкой-далекой галактике…»

DSCN3984



Эта знаменитая фраза известна всем фанатам киносаги «Звездные войны», которая начала свое победоносное шествие на экранах в 1977 году. Я лично посмотрел четвертый эпизод «Новая надежда» в кинотеатре в начале девяностых. Впечатления конечно были очень сильные – благо я любил (и люблю) как фантастические книги, так и фантастические фильмы.


  К сожалению, на тот момент в нашем провинциальном городе достать что-то связанное со «Звездными войнами» было просто нереально – о интернет-магазинах никто даже не мечтал. Но годы шли, и вот в мои руки попали весьма интересные вещицы, которые порадовали меня и как ценителя «Звездных войн», так и как любителя настольных игр.


 У меня в руках две модели одних из самых известных (не считая, конечно же корабля Хана Соло ;)) боевых корабля – имперского TIE-истребителя и X-wing сил повстанцев. Обе модели любезно предоставлены интернет-магазином настольных игр «Кубик» (город Харьков). Магазин «Кубик»  - лучшие настольные игры землян! (с). Предлагаю небольшой фотоотчет по распаковке и сборке этих боевых единиц. Скажу сразу, что их можно просто собрать, поставить на полочку и любоваться, либо сыграть с их помощью в популярную настольную игру «Звёздные войны X-Wing», в которой игроки собирают свою армаду и приняв одну из сторон конфликта (Империя или повстанцы) меряются силами. Даже турниры уже не один год проводятся по этой игре!



DSCN3968


Вот он красавец - TIE-истребитель. После снятия пластиковой упаковки мы видим вот такое содержимое.


DSCN3986


DSCN3990


DSCN3992

 Модель корабля, подставка под нее с креплениями, сборный циферблат маневров,  карты типа кораблей и карты специальных возможностей кораблей. Так же жетоны необходимые для игры. Прямоугольники демонстрируют к какому выбранному типу игрок решил отнести свой корабль крепится прямо на подставку, ну а соответствующая карта помещается на стол рядом с игроком. Если на поле боя несколько кораблей одного вида, то они маркируются жетонами с номером, которые крепятся на ту же подставку с миниатюрой. Все продумано!


DSCN3995


DSCN3996

DSCN3999


DSCN4002

DSCN4015

DSCN4020
  Итак, наша модель собрана и готова к бою!


DSCN4032

Пока ставим ее на полку и принимаемся за распаковку-сборку X-wing.


DSCN4025


   После распаковки видим, что доступных вариантов для выбора типа корабля всего четыре против шести у TIE-истребителя.


DSCN4030

DSCN4045

DSCN4045


DSCN4048


 Но как мне поясняли данный боевой юнит повстанцев настолько мощнее этой имперской модели, что воевать нужно представителям Империи не менее чем 2 к 1. 


DSCN4054

DSCN4058

DSCN4062



  Сборка этого корабля аналогичен предыдущего – две трубочки вставляются друг в друга, после чего на одну сторону крепится подставка, а на противоположную сама модель. Все очень просто и быстро!


DSCN4065


DSCN4069

DSCN4116

Пока модели просто стоят на полке моего рабочего стола и радуют меня внешним видом. Но на днях планирую тщательно изучить правила и опробовать новоприобретение в «боевых условиях». Так что если вы фанат «Звёздных войн» или/и настольных игр в жанре wargame, то не проходите мимо «Звёздные войны X-Wing». И да пребудет с вами Сила!

Эти и другие настольные игры можно приобрести в магазине «Кубик»
Tags: star wars, Кубик, настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →