borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Этот фильм «Терминатор 2» вы точно не видели!

1

      «Терминатор 2» - это классический фантастический фильм, который до сих пор любим зрителями разных возрастов. А почему бы собственно и нет? Крепкий сюжет, хороший актерский состав, современные на тот год (1991) компьютерные эффекты – режиссер Джеймс Кэмерон мастерски использовал все эти компоненты, создав ленту «Терминатор 2: Судный день». При бюджете в 102 000 000 долларов, лента собрала в мировом прокате почти 520 000 000 долларов, была номинирована на шесть премий «Оскар», из которых взяла четыре.


    Но почему автор думает, что мы не видели этот знаменитый фильм с «Железным Арни» в главной роли? Тем более, что совсем недавно, «Терминатор 2» снова был в широком кинопрокате. Ответ на этот, вполне логичный вопрос, у меня есть. Есть еще один фильм «Терминатор 2», снятый в отличие от «Судного дня» не в 1991, а еще в 1989 году. Догадливый зритель может предположить, что это фильм производства Болливуда, но будет неправ. «Терминатор 2» снят в Италии. Ну и чтобы вы уважаемые читатели не подумали, что такой ленты в природе не существует, а это просто больная фантазия автора, вот вам страница этого фильма на «Кинопоиске»:


2



    Режиссером фильма выступил итальянец Бруно Маттеи, среди работ которого можно отметить такие фильмы ужасов как «Крысы: Ночь ужаса» (1984), «Зомби 3» (1988) и «Остров живых мертвецов» (2007).



   А что увидит зритель, который пожелает посмотреть этот неизвестный фильм с известным названием? Сколько на экране будет роботов-терминаторов? Насколько коварен будет Скайнет? Отвечу просто – к конфликту людей против машин, этот итальянский фантастический не имеет никакого отношения. В центре сюжета недалекое будущее и отряд военных, которые спускаются в подземную часть Венеции, чтобы провести спасти немногочисленных выжившим и вообще понять, что же в этом месте произошло.


3


5



   Скажите честно, вам этот сюжет ничего не напоминает? А именно другой известный фантастический боевик режиссера Джеймса Кэмерона «Чужие» (1986). Правда, в «Чужих» действие происходит на далекой планете, а не в канализационных системах Венеции. Но все равно внимательный зритель заметит в итальянском «Терминаторе 2» много реверансов в сторону «Чужих» - есть и своя Рипли (тут ее зовут Сара Драмблл), а некоторые сцены из «Чужих» пересняты фактически покадрово.

4


   Вот такой он фильм «Терминатор 2» о существовании, которого вы точно не знали!

Источник – мой блог в Дзен Яндекс:

https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/etot-film-terminator-2-vy-tochno-ne-videli-5c6a6967bbdc3c00af78af4a
Tags: кино, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →