borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

За что зрители до сих пор любят Альфа?

11




    Первый раз зрители увидели пришельца с планеты Мельмак Гордона Шамвея в сентября 1986 года. Что любопытно создатель популярного сериала "Альф" Пол Фаско очень долго уговаривал своих боссов дать шанс сериалу о веселом пришельце, который попал в простую американскую семью.


Сомнения боссов телеканала NBC вполне можно было понять. Дело в том, что в те годы пришельцы были либо трогательно-беспомощные (как в фильме 1982 года "Инопланетянин"), либо агрессивными (как в новом для того года фильме "Чужие"), либо можно вспомнить тот же "Звездный путь" либо "Звездные войны". Так что, какой такой смешной пришелец - что за нестандарты такие вы нам показываете мистер Пол Фаско? Но режиссер был настойчив и при помощи принесенной куклы Альфа смог рассмешить владельцев телеканала. После чего получил добра на один-единственный пробный сезон.



Результаты показа первого сезона превзошли все ожидания - Альф пришелся по вкусу зрителям. Так что последовали продолжения. Всего вышло сто восемь серий в четырех сезонах. которые демонстрировались с 1986 по 1990 год. А так же пара мультипликационных сериалов и один весьма неудачный полнометражный фильм "Проект Альф" снятый в 1996 году.


И без всякого сомнения всех фанатов Альфа порадовала новость, что развеселый пришелец Альф возвращается на экраны - ориентировочная дата выхода нового сериала - вторая половина 2019 года. Правда радость была недолгой – буквально через пару месяцев появилась другая новость. Ни один из телеканалов не захотел «возрождать Альфа». Возможно оно и к лучшему, учитывая что шуточки этого пришельца с планеты Мельмак весьма часто не попадают в нынешнюю «моду на терпимость ко всему»…


  Так в чем же причина неувядаемой популярности Альфа? Напомню, что сериалу уже целых тридцать два года! Давайте попробуем разобраться в этом интересном вопросе!


12




Причина первая. Альф - оригинален

Не было в истории кинематографа и сериалов пришельца, который проживал в обычной семье и страстно желал пообедать хозяйским котиком. Или просто опустошить холодильник, раз котика на обед нельзя…



Причина вторая - юмор

Юмор в "Альфе" хорош. Хоть на цитаты растаскивай. Правда, немалая часть шуточек Гордона Шамвея на американское телевидение сейчас не пропустят. Угадайте причину!


Причина третья - ностальгия

Раньше деревья были выше, Шэрон Стоун красивее и мороженое вкуснее. Ну и комедийные сериалы смешнее. Ради интереса недавно пересмотрел первый сезон "Альфа" - сериал до сих пор смотрится отлично!



Причина четвертая - харизма главного героя

Альф нравится разным поколениям зрителей. Любят его и дети и взрослые - прямо как со "Звездными войнами" ситуация, но конечно же в гораздо более скромных масштабах. Можно сказать в скромных семейных масштабах ;).


А вам нравиться Альф?


Источник – мой блог в Дзен Яндекс:
https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/za-chto-zriteli-do-sih-por-liubiat-alfa-5bc7371817667700aaf44f48

Tags: alf, кино, сериалы, телесериалы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →