borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

"Алита: Боевой ангел" - честный обзор фильма без спойлеров

0




        Прежде всего нужно сказать, что в основу сценария фильма легла манга Юкито Кисиро. Но ничего японского в фильме не осталась - просто фантастический фильм для возрастной зрительской аудитории PG 13 с бюджетом в 200 000 000 долларов.

   Режиссером и одним из сценаристов фильма выступил Роберт Родригес, а другим сценаристом и одним из продюсеров Джеймс Кэмерон. Да-да, тот самый кому мир кино обязан "Терминатором", "Титаником" и "Аватаром". Большой мастер своего дела одним словом.


8


   Действие фильма происходит в XXVI веке. Прошло немало лет после большого военного конфликта и оставшееся человечество влачит свое существование в одном-единственном уцелевшем крупном городе. Если другие города или какое-нибудь там убежище 76 и есть, то про это в фильме "Алита: Боевой ангел" ничего не сказано.

  Главными развлечением людей XXVI века является крафт себя любимых и спортивная игра под названием "Моторбол". Игра эта действительно нескучная и вполне заслуживает отдельного спин-оффа, ну или просто компьютерной игры.


     Трудно рассказать про этот фильме без спойлеров, так что просто скажу что нескучное экранное действие разворачивается уже с самых первых минут "Алиты", что я считаю просто отлично! Ну, а далее я постараюсь разобрать фильм по пунктам (без спойлеров) с его плюсами и минусами.


5



  Звук и музыка. Звук отличный - громкий и четкий. А вот музыкальная тема совсем не запомнилась. Это конечно небольшой минус.

  Актерский состав. На экране можно увидеть Кристофа Вальца, Дженнифер Коннелли, Каспер Ван Дин и почти неузнаваемая "в гриме" Эйса Гонсалез. Актерская игра вполне на уровне для фантастического фильма.


  Зрелищность. Это пожалуй самый главный плюс фильма "Алита: Боевой ангел". Что не боевая сцена, то во все стороны летят запчасти от киборгов, что отлично выглядит в 3D. Эти сцены показаны изобретательно, и повторюсь зрелищно.

 Но есть в визуальной части несколько досадных ляпов. Небольших, но вполне заметных и забавных. К примеру, наш внимательный зритель на крыше дома XXVI века заметит к примеру обычную телевизионную антенну из алюминия, которую сейчас можно прикупить без всяких проблем на любом радио-рынке. Видно модель оказалось настолько популярной, что прожила четыре века :). Так же в массовке видны отдельные ляпы в гриме, типа гайки, которую небрежно приклеили на кожу отдельных актеров...

4




  Вот такие впечатления после просмотра фильма "Алита: Боевой ангел". Добавлю, что смотреть эту фантастическую ленту нужно исключительно в кинотеатре - иначе при домашнем просмотре, вы не получите и половины впечатлений.


Источник – мой блог в Дзен Яндекс:
Tags: alita, Алита, кино, обзоры, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments