borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

5 причин почему телесериалы будут популярнее голливудского кино

000000 (3)


        И не только голливудского - Голливуд в данном высказывании приведен, как пример беспорочного финансового лидера в производстве фильмов. Так что если кто-то хотел сказать, что в Болливуде фильмов производится больше всего, то к успешному пост-продакшену во всем мире, индийские достижения в области кино никакого отношения не имеют ;).


   Не нужно быть слишком наблюдательным, чтобы увидеть, как сильно выросла популярность телевизионных сериалов за последний десяток лет. Это уже не развлечение для скучающих разновозрастных домохозяек, а увлечение которое "накрыло" многих людей во всем мире. В чем причина таких перемен? Давайте попробуем разобраться, а заодно и попытаемся выяснить, действительно ли сериалы способны создать конкуренцию голливудским кинохитам?



Причина первая. Финансовая


Если хочешь получить зрелище востребованное зрителями, нужно вложить в сериал хорошие деньги. Времена популярнейших сериалов, все события которых происходят всего в паре съемочных павильонов (как пример, популярный сериал "Друзья") окончательно уходит в прошлое телевидения.

"Игра престолов", а так же предстоящая предыстория "Властелина колец", уже озвучили весьма солидные суммы, которые вложены в финальный, и соответственно стартовые эпизоды этих телесериалов. Так что потенциальным конкурентам в лице "Хроник Амбера" и "Конана" придется "расстегнуть кошелек очень широко"...



Причина вторая - знаменитости

Популярные сериалы не только делают малоизвестных актеров и актрис всемирно знаменитыми (как пример, снова можно привести "Игру престолов от НВО), но и приглашают "под свои знамена" уже готовых кинозвезд. Сразу вспомню двух оскарносных звезд , которые отметились в сериалах - Энтони Хопкинс ("Мир Дикого запада") и Кэти Бэйтс ("Американская история ужасов"). А сколько в сериалах снимается менее титулованных актеров кино и подсчитать трудно!


Причина третья - временной фактор

Те же "Мстители" и "Звездные войн" заслуженно любимы зрителями. Правда, новые похождения любимых героев на большом экране часто приходиться ждать даже не год, а больше. Ну, а за этот самый год телесериал покажет несколько часов похождений полюбившихся зрителям персонажей.



Причина четвертая - отсутствие временного ограничения экранного времени.

Попробуйте уместить ту же "Войну и мир" в двухчасовой фильм! Да еще так, чтобы ничего важного и интересного не прошло мимо пытливого зрительского взора. Не выйдет? А вот с сериалом таких проблем нет - не нужно "безжалостно работать ножницами" к в случае с кинофильмом. Был бы зрительский интерес - а серии для демонстрации снимем...



Причина пятая - реклама

Представьте, что вы тихо-мирно смотрите в кинотеатре фильм, который неожиданно прерывается на рекламу какого-нибудь популярного напитка. И так еще несколько раз во время сеанса. Не можете себе такое представить? А вот в случае просмотра телесериалов это вполне обыденное зрелище. Создатели популярных телевизионных историй имеют весьма неплохие деньги за показ рекламы - желающие могут «погуглить», сколько стоит показ рекламного ролика во время показа той же "Игры престолов". Так что телеканалы весьма заинтересованы производить не просто качественный сериальный продукт, но и конкурентоспособный - конкуренты не спят и не собираются!
Tags: кино, сериалы, телесериалы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments