Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «ЛАЛИ» - впечатления после прочтения
borman_b
  IMG_20180517_124224_HDR



        Давно я не читал и не делал обзор произведений отечественных авторов. Исправляюсь. Мой сегодняшний рассказ пойдет о книге «ЛАЛИ». Авторы – писатели Сергей и Дина Волсини. Издательство – Volsini.

    Действие книги происходит в современной Индии. Не той яркой, музыкальной и веселой страной которую мы привыкли видеть в болливудских фильмах, а Индией реальной. Жара, грязь, нищета. Никакого кинолоска, никакой надуманной романтикой – реальность как обычно, имеет мало общего с радужной картинкой на киноэкране…

     Главная героиня истории «ЛАЛИ» москвичка, которая приезжает в Индию, чтобы привести в порядок мысли и чувства – личная жизнь дала трещину. Увлечение героиней йогой и подсказало направление для путешествия. Но страна оказалась не такой как ожидала молодая женщина, да люди в чужой стране попадаются очень разные. Так что не факт, что героиня сможет найти покой там, где она ожидала его найти…



SAVE_20180517_133337



  Вот такая завязка сюжета, а теперь перейду собственно к стилистике изложения Сергея и Дины Волсини. Понятное дело, что нет одного-единственного писателя (или произведения), который бы нравился всем читателям без исключения. А в «ЛАЛИ» два автора, что как правило откладывает определенный отпечаток на текст. Неплохая авторская задумка, что один писатель ведет повествование от лица мужского персонажа, а другой – женского.

     Если с мужской частью литературного дуэта все понятно – текст изложен четко, по делу и без лишних «реверансов в стороны», то с женской частью текста не все так просто. При первых страницах прочтения «женской части» книги (дневник героини) меня заметно раздражало метание мыслей главной героини во все возможные стороны, по поводу и без повода. Каюсь – привык я точному изложению мыслей. Такова моя мужская натура. Но продвигаясь по тексту дальше, я понял, что такое расплывчатое повествование, это не стилистика изложения автора, а проецирование мыслей главной героини из-за отсутствия душевного равновесия. Далее, когда мысли героини приходят в порядок, текст медленно покидает и сумбурное изложение происходящего. «Дуга характера» в действии – это очень заметно и очень неплохо.

     Понравилась ли мне эта книга? Да, хотя я и не интересуюсь ни йогой, ни культурой Индии…


Posts from This Journal by “книги” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Имя уж больно у девушки мелодичное

У авторши?;) Если название книги, то не имя, а название отеля-пансионата-базы отдыха)

Увы почти перестал читать беллетристику. Времени на это нет от слова вообще

зато прочитать пост о беллетристике и откомментировать его, что, дескать, не читаете, - время, безусловно, находится -))

Похоже стоит почитать.

думаю будет по вкусу!

ну ты книжник)

Пока время есть!

Мне больше качалка по вкусу))

Интересно, Спасибо за рекомендацию_)

тоже захотелось почитать)

Тебе точно будет интересно)

Не, не моя трава.

Собирайся идем в качалку)

Как-то не мой жанр.

интересный подход, наглядно видна разница в женском и мужском мышлении

да, на это сразу обратил внимание.

Надо почитать

Эту книгу уже точно при случае куплю

Для тех кто любит истории о жизни, точно будет самое то...

Кажется интересно.

надо девушке дать почитать)

Хорошая идея!

Много у меня знакомых любят на йогу ходить)

Модное это дело!

?

Log in

No account? Create an account