borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Про книгу «Семиевие»…

DSCN2255


        Как принято говорить старый друг – лучше новых двух. Это конечно верно, но не в вопросе литературы. Любителям фантастики можно очередной раз перечитать того же Шекли или Хайнлайна, но все же лучше, поискать что-то новенькое. Если не найдешь - то убедишься что классику переплюнуть трудно. А найдешь – будет что почитать на досуге. В любом случае будешь в выигрыше.
   Сегодня я расскажу про фантастический роман с непривычным для русскоязычного читателя названием «Семиевие». Автор – Нил Стивенсон. Издательство – Fanzon. Твердый переплет, суперобложка и приятная толщина книги в 752 страницы. Да-да вот такой увесистый фолиант написал Нил Стивенсон. Интересно, не является ли автор потомком того самого Роберта Льюиса Стивенсона, автора «Острова сокровищ» и «Черной стрелы»?

    Но вернемся к «Семиевие». Завязка сюжета покажется многим знакомой. Недалекое будущее. Нашей планете грозит катастрофа, из-за угрозы которой руководители стран объединились, чтобы спасти человечество. Метод – отправка людей в космос. Но как это бывает часто, что-то пошло не так. Кое-кто успел спастись, но большинство нет.
    Прошло немало времени (около пяти тысяч лет) и потомки землян возвращаются на планету, которая когда-то была их домом. Что же они там найдут?

     Вот такая она завязка. Вполне неплохой сюжет для научно-фантастического сериала. Тем более читается вполне легко – что тоже согласитесь плюс для научной фантастики. Думаю, поклонники жанра и сами вспомнят фантастические романы, в которых приходилось продираться через тяжеловесный слог или утомительно долгие философские рассуждения главных героев. В общем, роман «зашел» хорошо. Поищу что-нибудь еще из книг этого автора…

Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →