borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Кинг Конгу исполнилось 85 лет!

0



    Гигантская обезьяна известна без сомнения любому фанату кино. Именно Кинг Конг задал моду на фильмы с участием гигантских существ, любящих разрушать все, до чего смогли дотянуться. А откуда же появилась вообще эта гигантская обезьяна?




1

  Первый фильм (с простым названием «Кинг Конг») вышел в 1933 году. Сюжет довольно-таки бережно перенесен режиссером Питером Джексоном в свою версию «Кинг Конга» образца 2005 года. Фильм можно разделить на три части – вступление (прибытие на затерянный в океане остров), приключения понаехавших американцев на самом острове (дикари, злобная фауна и сам Король обезьян) и разгул Кинг Конга собственно в самом Нью-Йорке.


2

  В основу первого «Кинг Конга» лег романа Артура Конан Дойла «Затерянный мир». Правда, сюжет от создателя Шерлока Холмса, скоро оброс таким количеством добавлений, что от первоисточника мало что осталось.
  На создание фильма 1933 года ушло 670 000 долларов, а кассовые сборы принесли более 1 700 000 долларов. Для фильмов того времени это отличный показатель.

3

   Продолжение под названием «Сын Конга» вышел в том же 1933 году. Режиссер тот же – Эрнест Шодсак. Оба фильма демонстрировались в кинопрокате СССР с большим опозданием - впервые это произошло в 1970 году. Теперь главной большой обезьяной был сын Кинг Конга – габаритами поменьше, но и ловчее и умнее, чем его папашка. По крайне мере одинокая белая женщина ему голову не вскружила. Продолжение конечно вышло послабее оригинала, но тем нее менее при 250 000 бюджета, лента собрала 1 342 880 долларов в прокате.



4
   А вот столкновение двух популярных монстров произошло в 1962 году в ленте «Кинг Конг против Годзиллы». Фильм сняли совместно США и Япония. Что интересно существует целых четыре версии этого фильма различной продолжительности и различными сценами (Италия, Германия, США, Япония). При бюджете в 200 000 долларов, фильм собрал 2 750 000 долларов.



5



6


  А дальше пошло-поехало - «Побег Кинг Конга» (1967), «Новый Кинг Конг» (1976), «Кинг Конг» (пересняли оригинальный фильм в 1976 году),
   «Кинг Конг жив» (продолжение оригинальной истории снятое в 1986 год). «Кинг Конг жив» - демонстрировался и в советском кинопрокате (в 80х годах). Главную женскую роль исполнила Линда Хэмилтон.


7

   Естественно вспомним и про самую удачную версию «Кинг Конга» 2005 году (мы ее уже вспоминали выше) Питера Джексона. И одну из самых неудачных – «Конг: Остров Черепа» (2017).


9


10


   А в 2020 мы снова увидим гигантского обезьяну в перезапуске старой доброй ленты – «Кинг Конг против Годзиллы». Так что самая большая обезьяна все еще любима зрителями и полна сил. С праздником тебя Кинг Конг!


Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments