borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Зомби с точки зрения науки? Это интересно и познавательно!

  DSCN2369



      Задам глупый на первый взгляд вопрос – а в моде ли сейчас зомби? Как это ни странно, но ответ будет положительным. Зомби давно и надолго проникли в нашу культуры. Новые компьютерные игры, настольные игры, художественные фильмы, документальные фильмы, мультфильмы, комиксы, сувениры и книги выходят с просто потрясающей периодичностью. Не всегда правда количество переходит, в качество, но это уже разговор другой. Скажем честно – трудно выловить что-то действительно заслуживающее внимание в потоке зомби-жанра. А вот если находишь стоящий материал, то спешишь поделиться находкой с друзьями-коллегами по интересу к зомби-тематике.

    Сегодня я расскажу про книгу «Мозг зомби.. Научный подход к поведению ходячих мертвецов». Авторы – Тимоти Верстинен и Брэдли Войтек. В США книга была издана Princeton University Press в 2014 году. А на русском языке «Мозг зомби» выпустило издательство Альпина Паблишер в 2016 году.



DSCN2372





     Что же найдет читатель под обложкой с таким длинным названием? Это научно-популярный труд по популярной (в США так точно) теме «зомбоведения». Пусть вас не пугает словосочетание «научно-популярная» - все написано понятым языком, а термины, которые могут быть неизвестны, заботливо собраны в конце книги.

   Авторы ссылаются как на обширный список зомби-фильмов (я видел их все!), так на известных деятелей зомбикино – Джорджа Ромеро, Дарио Ардженте, Тома Савини, Макса Брукса и прочих. Много информации как насчет зомби из магии вудуистов, так и медицинские исследования, которые вроде на первый взгляд к зомби-теме не имеют никакого отношения. Пример – изучения ранений солдат во время Первой и Второй мировых войн. А возможно вы слышали про зомби-цыпленка Майка? Научный подтвержденный факт, который имели возможность видеть множество свидетелей. Билет на это зрелище стоил 25 центов, а сама птица оценивалась в 100 000 американских долларов. Старых американских долларов.



DSCN2374



     Популярный зомби-телесериал «Ходячие мертвецы» тоже получил на страницах свою долю внимания. Как и такие известные фильмы как «Шон против мертвых» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Да и культовые «Зловещие мертвецы» не были забыты.

      Чем хороша эта книга? Хочешь – читай про любимые книги, фильмы, комиксы на зомби-тематику. Если нужная более серьезная информация – читай про научные исследования. Если кто не в курсе то «порошок зомби» жрецов Вуду одно время серьезно изучали в лабораторных условиях, желая использовать опыт гаитянских колдунов в военных целях.

    Что еще можно сказать? Твердый переплет, 262 страницы интересного текста и иллюстрации. Так что читаем в ожидании новой серии сериала «Ходячие мертвецы».

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →