?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Зомби с точки зрения науки? Это интересно и познавательно!
borman_b
  DSCN2369



      Задам глупый на первый взгляд вопрос – а в моде ли сейчас зомби? Как это ни странно, но ответ будет положительным. Зомби давно и надолго проникли в нашу культуры. Новые компьютерные игры, настольные игры, художественные фильмы, документальные фильмы, мультфильмы, комиксы, сувениры и книги выходят с просто потрясающей периодичностью. Не всегда правда количество переходит, в качество, но это уже разговор другой. Скажем честно – трудно выловить что-то действительно заслуживающее внимание в потоке зомби-жанра. А вот если находишь стоящий материал, то спешишь поделиться находкой с друзьями-коллегами по интересу к зомби-тематике.

    Сегодня я расскажу про книгу «Мозг зомби.. Научный подход к поведению ходячих мертвецов». Авторы – Тимоти Верстинен и Брэдли Войтек. В США книга была издана Princeton University Press в 2014 году. А на русском языке «Мозг зомби» выпустило издательство Альпина Паблишер в 2016 году.



DSCN2372





     Что же найдет читатель под обложкой с таким длинным названием? Это научно-популярный труд по популярной (в США так точно) теме «зомбоведения». Пусть вас не пугает словосочетание «научно-популярная» - все написано понятым языком, а термины, которые могут быть неизвестны, заботливо собраны в конце книги.

   Авторы ссылаются как на обширный список зомби-фильмов (я видел их все!), так на известных деятелей зомбикино – Джорджа Ромеро, Дарио Ардженте, Тома Савини, Макса Брукса и прочих. Много информации как насчет зомби из магии вудуистов, так и медицинские исследования, которые вроде на первый взгляд к зомби-теме не имеют никакого отношения. Пример – изучения ранений солдат во время Первой и Второй мировых войн. А возможно вы слышали про зомби-цыпленка Майка? Научный подтвержденный факт, который имели возможность видеть множество свидетелей. Билет на это зрелище стоил 25 центов, а сама птица оценивалась в 100 000 американских долларов. Старых американских долларов.



DSCN2374



     Популярный зомби-телесериал «Ходячие мертвецы» тоже получил на страницах свою долю внимания. Как и такие известные фильмы как «Шон против мертвых» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Да и культовые «Зловещие мертвецы» не были забыты.

      Чем хороша эта книга? Хочешь – читай про любимые книги, фильмы, комиксы на зомби-тематику. Если нужная более серьезная информация – читай про научные исследования. Если кто не в курсе то «порошок зомби» жрецов Вуду одно время серьезно изучали в лабораторных условиях, желая использовать опыт гаитянских колдунов в военных целях.

    Что еще можно сказать? Твердый переплет, 262 страницы интересного текста и иллюстрации. Так что читаем в ожидании новой серии сериала «Ходячие мертвецы».


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

все у кого есть смартфон уже зомби))

сегодня три раза упирался в спину зомби с телефонами!

И даже такое бывает? :)))) Интересно почитать! :))))

Да читайте на здорвоье)

Привет! завтра один футбольный пост интерсеный покажу.

чет тебя все на трешачок тянет

ну не мужиков и то хорошо)))

Зомбиленд прикольный фильм

И сериал тоже был неплох -правда вышла только пилотная серия.

Буквально вчера с мужем разговаривали на эту тему и он показал мне эту книгу. Теперь точно купить надо

Муж тоже зомбифан?;)

Страх какой. Люблю такое, надо почитать.

Интересная книжка!

Интересно, каких книг только нет

На любой вкус, но не надо им кушать)

Не, эта тематика мне совершенно не интересна ))

Там же про еду))правда дял зомби)

Этой тематикой и у нас занимались

У нас вроде "выживальщики" были -про другое не слышал если честно.

Интересно! Особенно для любителей сериала «Ходячие мертвецы».

И ромеровских фильмов тоже)

Помню были неплохие фильмы про зомби!

Сейчас их уже меньше выпускают стоящих.

"Ходячие мертвецы" сейчас жутко унылы стали.

Да, первые сезоын были бодрее.

Интересная тема. На подобную тематику только документалистику видел.

Да, документальные ленты тоже есть.