?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Мультфильм "Возвращение в Простоквашино" - мнение после просмотра
borman_b
  vlcsnap-2018-04-03-16h58m54s042


    Вот и просмотрена первая серия нового мультфильма "Возвращение в Простоквашино". Всего планируется тридцать серий, первая вышла на суд зрителей 3 апреля. Что же увидел зритель на своих экранах? Давайте по порядку.

vlcsnap-2018-04-03-16h59m06s346

   Напомню, что историю мальчика по прозвищу Дядя Федор, кота Матроскина, собаки Шарика и прочих персонажей придумал замечательный детский писатель Эдуард Успенский. Первая книга этого цикла (а всего их вышло девять) " «Дядя Фёдор, пёс и кот» вышла в далеком 1974 году. Первый мультфильм (с тем же названием) в 1975. мультфильм кстати, мягко говоря получился не очень. Большинство зрителей знает (и любит) другие три мультфильма про Простоквашино:
"Трое из Простоквашино"(1978), "Каникулы в Простоквашино"(1980) и Зима в Простоквашино (1994)



vlcsnap-2018-04-03-16h59m19s210

 А вот теперь пришла пора и новой истории Простоквашино и ее обитателей. Роли озвучивали - Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв , Юлия Меньшова , а так же сын Олега Табакова - Антон Табаков. С актерами разобрались, а теперь плавно переходим к происходящему на экране.
   Начнем с графической части. Как это ни странно, как это не удивительно, на визуальная часть мультфильмов 1978 и 1980 годов выглядит лучше, чем стилизованная под эти самые рисованные истории, мультфильм 2018 года.



vlcsnap-2018-04-03-17h00m03s661
   Да, в новой версии изображение лучше, да цветовая гамма сочнее, но это все что можно сказать про графику в новом мультфильме. Никто не ожидал уровня студии Диснея (хотя кто видел новые "Утиные истории" может много чего сказать по этому поводу), но господа, прошло тридцать лет, как же так то! Какой же мощности вам нужен компьютер, чтобы нарисовать приятную картинку?


vlcsnap-2018-04-03-17h00m14s860
    Сценарий. Дядя Федор, Папа, Мама и младшая сестра (совсем мелкая сестра) живут в городе, а Матроскин, Шарик с птицей и коровами в Простоквашино. Годы шли, и даже до этой деревни добрался всемогущий Интернет. Так что Шарик стал блогером. Что дало повод сценаристам напичкать пилотный эпизод шутками про мировую Сеть. Шутки как на мое мнение подросткового уровня, так что выражение "Хипстер подзаборный" направлено в ту же сторону.


vlcsnap-2018-04-03-17h00m28s635
  Несколько раз показали логотип и надпись "Почта России", ожидаю в новых серия увидеть рекламу Газпром, МТС и ТНТ. Удивлен, что на мониторе компьютера Дяди Федора мелькает безымянная гоночная игра, а не какой-нибудь "Мир танков". Если пихать визуальную рекламу, так в каждые несколько минут фильма, как Бекмамбетов в "Ночном дозоре". Но (просто уверен) что дальше рекламы будет больше...


vlcsnap-2018-04-03-17h00m54s698

   Общие впечатления после просмотра пилотной серии смешанные. С одной стороны - радость от встречи с давно известными и любимыми героями старых добрых мультфильмов. А с другой, меня не покидает стойкое ощущение, что это абсолютно новые герои (и люди, и животные) которых по какой-то роковой случайности назвали именами героев старой любимой истории о Простоквашино.



vlcsnap-2018-04-03-17h01m51s618
   Делаю вывод. Если любите старые мультфильма про Дядю Федора и его друзей, посмотрите и новый. Хотя бы для того, чтобы понять что не нужно пере запускать отличные истории от советских мультипликаторов. Старые зрители могут не оценить, а зрители молодые вряд ли сильно любят "Простоквашино". Вот такое мое мнение...


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
старый мультик лучше)

Хипстерская прическа у дяди Федора, бороды только не хватает для полного образа. Жаль что не стали копировать старые образы героев, они интереснее смотрелись.


Это уже третий вариант
Мне второй, всем нам известный, больше нравится

г-мульт! Папу зовут Дмитрий Свекольников. А новорожденную дочь - Вера Павловна ...

Отсылка к "Что делать?" Чернышевского?

Спасибо за мнение!

Мне откровенно не понравилось!

вот полностью согласна

Привет!
Не буду смотреть...)

Тоже глянула, действительно нарисованы герои на удивление плохо... можно сказать без души.

Озвучка мультфильма отвратительная. Как будто наспех озвучивали, небрежно и нехотя. "побыстрее и по домам!"

Поздравляю с первым трофеем! )

Молодые зрители очень любят старое Простоквашино. Именно поэтому и перезапустили в новую серию, не для стариков же.

Мнение: мне не очень, но мелким будет нравиться. Если не прикроют показ в судебном порядке (вроде как Успенский подал в суд).

Мультики уже не идут. Хотя советский вариант при случае мог бы глянуть.

  • 1