?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Снимали ли в СССР по Стивену Кингу? Да, в 1986 году
borman_b
1



    Стивен Кинг - один из самых известных в мире американских писателей. Мы, читатели восьмидесятых прекрасно помним, как тщательно отбиралась зарубежная литература для нашего советского читателя. Любительские переводы и тексты, набранные на печатной машинке - все это было в те времена. А тут целая экранизация писателя страны - флагмана капитализма. Что же это за экранизация такая, про которую мало кто слышал из любителей кино.
   В основу экранизации лег рассказ Стивена Кинга под названием "Поле боя", в другом переводе - "Сражение" (оригинальное название произведения - "Battleground"), который был издан в 1972 году. В СССР этот рассказ впервые был напечатан в известном журнале "Юный техник" в 1981 году.

    Сюжет рассказа простой - киллер возвращается домой, где его ожидает неожиданный сюрприз в виде посылки от неизвестного отправителя. Что же в этом черном ящик? А ящике сюрприз - правда, не очень приятный.
  Бюджет экранизаций - 5000 рублей.
Продолжительность - менее десяти минут. Вы наверное уже догадались, что это мультфильм, под названием "Сражение".

vlcsnap-2018-03-31-13h49m11s867


    Действие на экране не особо отличается от событий изложенных в рассказе. Заметно акцентирование на ярких надписях на английском языке, чтобы у зрителя не было никаких сомнений, что события происходят в мире развитого капитализма.

vlcsnap-2018-03-31-13h49m34s641


vlcsnap-2018-03-31-13h49m52s031


    Если вы не читали рассказ "Поле боя", то без всякого сомнения с интересом посмотрите этот советский мультфильм. Хотя стилистика мультипликации очень на любителя, как на мое мнение.

vlcsnap-2018-03-31-13h50m20s362


vlcsnap-2018-03-31-13h54m04s934


    Первый раз я смотрел этот мультфильм в восьмидесятые, а теперь пересмотрел на днях. Тогда "Сражение" очень понравилось - рассказ в то время я не читал. А теперь получил возможность сравнить с первоисторией.

vlcsnap-2018-03-31-13h51m50s169


   А в 2006 году, рассказ был снова экранизирован. На этот раз самими американцами. "Поле боя" стало основой для одного из эпизодов телевизионного сериала "Ночные кошмары и фантастические видения", снятом по коротким произведениям Стивена Кинга. Смотрите кино!

Источник - мой блог в Дзен Яндексе:
https://zen.yandex.ru/media/filmoscop/snimali-li-v-sssr-po-stivenu-kingu-da-v-1986-godu-5abf6a4100b3ddf90fcce743



Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

  • 1
постил как-то этот мульт

Коллега-знаток)

все ты знаешь))

У Кинга очень интересные книги! )

Ну вот, а я уж думала полноценный художественный фильм)

Снимали. Смотрела

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот рассказ я в детстве читал. Кажется в "Юном технике".

Ну, насчет "любительских переводов" - не согласен. Как раз переводы в те времена были очень качественными, не в пример сегодняшним. Да и печатались тогда в журналах шедевры мировой фантастики: Хайнлайн, Кларк, Силверберг, Шекли - да много было переводов! И в библиотеках они были (правда, по спецабонементу). А рассказ Кинга помню еще по журналу "Юный техник", да...

Хайнлайн "Туннель в небО" печатали в военном журнале. "Красная звезда" что ли назывался-не помню...

Читал этот рассказ. В ЮТ.

Привет!
Не видел... и рассказ что-то не помню - хотя Кинга прочёл всего.

Название знакомое, и сюжет как будто тоже, но ни мультик, ни сам рассказ не помню. Надо будет освежить, прочитать.

  • 1