У каждого из нас в детстве наверняка происходило что-то такое, что запомнилось на всю жизнь. Надеюсь что это положительные моменты. В моем случае в памяти отложился приезд друга отца. Крепкий мужик в тельняшке выгнал из кухни всех женщин и начал хозяйствовать сам в одиночку. Со стороны казалось, что у моряка выросла дополнительная пара рук, настолько ловко он готовил обед из нескольких блин. Настолько профессионально успевал между сковородами и кастрюлями, что оставалось только удивляться. Так что несколько лет моего детства, плотно заняла мечта стать поваром. Мечта была, а вот с книгами по поварскому делу в восьмидесятых были определенные проблемы.
Минули годы, даже десятилетия. Поваром я так и не стал. Но желание вкусно готовить (кто пробовал мои блюда - все до сих пор живы) осталось до сих пор. Так что с большим удовольствием если не читаю от корки до корки, то хотя бы стараюсь ознакомиться с кулинарными книгами. Сегодня я расскажу про книгу «Поваренок с пеленок. Как проводить время на кухне весело и с пользой». Автор – Анабель Вулмер. Издательство – Альпина Паблишер.
Внешний вид книги – очень много цветных иллюстраций, 128 страниц, мягкая обложка, удобный формат издания.
В книге множество рецептов от самых простейших действий на кухне (горячие бутерброды или пасты) до более сложных задач (разнообразные пироги). Каждый рецепт разделен на две части – для ребенка и родителя. Родитель, понятное дело делает более сложную или точную работу (например, нарезку мяса или овощей). Так что если вашему ребенку от четырех лет (так утверждает автор) можно смело звать отпрыска на кухню и обучать азам кулинарии. Возможно, где-то есть в вашем ребенке поварской талант, который нужно найти и развить. Всем приятного аппетита и нескучного процесса готовки!
Journal information