borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

ТОП фильмов которые стали удачными телесериалами

  Неисповедимы пути киноискусства! А вот пути менеджмента логичны почти всегда. Если есть удачный фильм, то почему бы не снять его продолжение? Если не на большом экране, то в формате телесериала. Тем более телереклама дело весьма прибыльное. Так что давайте рассмотрим топ самых успешных переносов киносюжетов на большой экран. Список понятное дело неполный, так что можете мысленно добавить в этот топ пару своих личных позиций.

«Горец» (1992-1998)


1



     Удачный перенос киноцикла «Горец» (первая серия вышла в 1986 году) на телеэкраны. Место Кристофера Ламберта занял Эдриан Пол. Ну, а Ламберт сыграл в пилотном эпизоде сериала – так сказать передал эстафету молодому поколению. Передал нужно заметить удачно – сериал сделал Эдриана Пола известным. Теперь весь мир знал актера исключительно как Дункана МакКлауда из клана МакКлаудов. Эдриан пытался играть в других киноработах, но успехов особых не добился. Так что этот сериал совместного производства США и Франции стал успехом и одновременно тупиком для Эдриана Пола.



«Константин» (2014-2015)



2


        Джон Константин, персонаж комиксов, стал сначала героем фильма «Константин» (2005), а десятилетием позже и героем сериала. В первой экранизации роль специалиста по мистике сыграл Киану Ривз, а в сериале эта роль досталась актеру Мэтт Райан. Сериал был хорошо, но по какой-то причине его прикрыли. Райан сыграл роль Джона Константина еще раз – в однои из эпизодов сериала «Стрела». А сейчас зритель может посмотреть мультфильм «Константин», чтобы снова встретится с любимым персонажем.

«Готэм» (стартовал в 2014 году)


3


   Что будет, если показать зрителю Бэтмена не полном сил борца со злом, а подростком, который не может разобраться не то что в окружающем мире, но даже в своих мыслях? Будет сериал «Готэм» -  первую скрипку в нем играет не юный Брюс Уэйн, а молодой комиссар полиции Гордон, который только приехал на работу в Готэм-Сити.


«Терминатор. Хроники Сары Коннор» (2008 - 2009)


тер


        Первый «Терминатор» вышел в 1984 году, второй в 1991, а продолжение истории войны с киборгами появился в виде сериала в 2008. Роль Сары Коннор вместо Линды Хэмилтон исполнила Лина Хиди. Как вы думаете сколько режиссеров было у этого сериала? Три? Пять? Десять? Вот и не отгадали – двадцать один за два сезона!



«Звездные врата» (1997-2007)


вра


    Перезапуск фантастического фильма 1994 года, в котором главную роль исполнил Курт Рассел. Сериал настолько понравился зрителям, что вышло десять сезонов за десять лет.  Самого Рассела в сериале нет, но это не делает новую версию скучной. Хороший фантастический сериал…

«Баффи – истребительница вампиров» (1997-2003)


вап


   В основу сериала лег  одноименный фильм 1992 года с Кристи Суонсон, Люком Перри и Рутгером Хауэром в главных ролях. Роль Баффи во всех трех сезонах сыграла Сара Мишель Геррар. Если фильм ьыл вполне проходной, то сериал получился вполне успешный – иначе зачем его растягивать на целых семь сезонов?


«От заката до рассвета» (стартовал в  2014)



от


        Роберт Родригес самостоятельно перенес на телеэкраны свой культовый фильм «От заката до рассвета» (1995). От старого актерского состава в сериал пожаловали гости в лице Тома Савини и Дэнни Трэхо. Сериал довольно таки далеко отошел от сюжета первоисточника…


"Эш против зловещих мертвецов" (стартовал в 2015 году)


эш


    Превосходное продолжение оригинальной трилогии Сэма и Айвина Рэйми. На днях стартовал сезон номер три...
     Желание снимать сериалы по фильмам не прекратилось до сих пор. Нас ожидает телеверсия таких фильмов как  - «Королевская битва», «Рэмбо», «Детская игра», «Пятница 13», «Город грехов», «Обитель зла», «Омен» и другие. Насколько это будет удачный перенос с большого экрана на малый, мы узнаем уже скоро. Смотрите кино!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal