?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
ТОП фильмов которые стали удачными телесериалами
borman_b
  Неисповедимы пути киноискусства! А вот пути менеджмента логичны почти всегда. Если есть удачный фильм, то почему бы не снять его продолжение? Если не на большом экране, то в формате телесериала. Тем более телереклама дело весьма прибыльное. Так что давайте рассмотрим топ самых успешных переносов киносюжетов на большой экран. Список понятное дело неполный, так что можете мысленно добавить в этот топ пару своих личных позиций.

«Горец» (1992-1998)


1



     Удачный перенос киноцикла «Горец» (первая серия вышла в 1986 году) на телеэкраны. Место Кристофера Ламберта занял Эдриан Пол. Ну, а Ламберт сыграл в пилотном эпизоде сериала – так сказать передал эстафету молодому поколению. Передал нужно заметить удачно – сериал сделал Эдриана Пола известным. Теперь весь мир знал актера исключительно как Дункана МакКлауда из клана МакКлаудов. Эдриан пытался играть в других киноработах, но успехов особых не добился. Так что этот сериал совместного производства США и Франции стал успехом и одновременно тупиком для Эдриана Пола.



«Константин» (2014-2015)



2


        Джон Константин, персонаж комиксов, стал сначала героем фильма «Константин» (2005), а десятилетием позже и героем сериала. В первой экранизации роль специалиста по мистике сыграл Киану Ривз, а в сериале эта роль досталась актеру Мэтт Райан. Сериал был хорошо, но по какой-то причине его прикрыли. Райан сыграл роль Джона Константина еще раз – в однои из эпизодов сериала «Стрела». А сейчас зритель может посмотреть мультфильм «Константин», чтобы снова встретится с любимым персонажем.

«Готэм» (стартовал в 2014 году)


3


   Что будет, если показать зрителю Бэтмена не полном сил борца со злом, а подростком, который не может разобраться не то что в окружающем мире, но даже в своих мыслях? Будет сериал «Готэм» -  первую скрипку в нем играет не юный Брюс Уэйн, а молодой комиссар полиции Гордон, который только приехал на работу в Готэм-Сити.


«Терминатор. Хроники Сары Коннор» (2008 - 2009)


тер


        Первый «Терминатор» вышел в 1984 году, второй в 1991, а продолжение истории войны с киборгами появился в виде сериала в 2008. Роль Сары Коннор вместо Линды Хэмилтон исполнила Лина Хиди. Как вы думаете сколько режиссеров было у этого сериала? Три? Пять? Десять? Вот и не отгадали – двадцать один за два сезона!



«Звездные врата» (1997-2007)


вра


    Перезапуск фантастического фильма 1994 года, в котором главную роль исполнил Курт Рассел. Сериал настолько понравился зрителям, что вышло десять сезонов за десять лет.  Самого Рассела в сериале нет, но это не делает новую версию скучной. Хороший фантастический сериал…

«Баффи – истребительница вампиров» (1997-2003)


вап


   В основу сериала лег  одноименный фильм 1992 года с Кристи Суонсон, Люком Перри и Рутгером Хауэром в главных ролях. Роль Баффи во всех трех сезонах сыграла Сара Мишель Геррар. Если фильм ьыл вполне проходной, то сериал получился вполне успешный – иначе зачем его растягивать на целых семь сезонов?


«От заката до рассвета» (стартовал в  2014)



от


        Роберт Родригес самостоятельно перенес на телеэкраны свой культовый фильм «От заката до рассвета» (1995). От старого актерского состава в сериал пожаловали гости в лице Тома Савини и Дэнни Трэхо. Сериал довольно таки далеко отошел от сюжета первоисточника…


"Эш против зловещих мертвецов" (стартовал в 2015 году)


эш


    Превосходное продолжение оригинальной трилогии Сэма и Айвина Рэйми. На днях стартовал сезон номер три...
     Желание снимать сериалы по фильмам не прекратилось до сих пор. Нас ожидает телеверсия таких фильмов как  - «Королевская битва», «Рэмбо», «Детская игра», «Пятница 13», «Город грехов», «Обитель зла», «Омен» и другие. Насколько это будет удачный перенос с большого экрана на малый, мы узнаем уже скоро. Смотрите кино!




Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Смотрел только Горец, обожаю его

"Чудеса науки")

сериал "ЧН" отличный, легкий и приятный, с кавайной Лизой. а фильм-первоисточник не помню вообще... видимо, не смотрел...

тоже ничего)
там Дауни младший даже засветился)

а сегодня что? футбола не будет?

Ребята рубят бабки

Прикинь я Горца смотрел))

я бы однозначно добавил "тайный агент Никита" с петой вилсон... при уважении к первоисточнику, Пета - меганяшка, искупающая много сценарного бреда в сериале! ^_^

а так, да, Баффи, Старгейт,- из самых обожаемых и пересматриваемых.
Жаль, что хроники сарыконнор не дали доп.импульс звезде "светлячка", Саммер Глау... она так и сериальная актриса на эпиодических ролях -(( а такая каваййии! -)

"Звездные врата" я бы посмотрел весь, раньше какими-то кусками видел.

Сериал Дюна, помнится, был удачнее фильма.

  • 1