Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
ТОП 10 актеров из кинобоевиков «девяностых»
borman_b
  Одним из самых популярных жанров в видеосаланов девяностых были «боевики». Действительно, большая часть посетителей все же мужчины были. Скажу сказу, что размышление о качестве тех фильмов, это разговор отдельный. А вы помните всех актеров, которые радовали нас своими экранными приключениями и победами? Давайте вспомним их, а заодно и узнаем, чем же они сейчас занимаются.

Брюс Ли (1942 – 1973)


1

     Когда мы смотрели боевики этого китайского актера, сам «Маленький Дракон» ушел из жизни примерно пару десятилетий назад. Причина неизвестна до сих пор. Да и вряд ли мы ее когда-то узнаем. Самые известные фильм – «Большой босс», «Кулак ярости», «Игра смерти», «Выход дракона» (у нас часто переводили как «Остров дракона»). «Выход дракона» со своим простым сюжетом (на затерянном острове соревнуются мастера единоборств) дал вдохновение для многих фильмов и компьютерных игр («Tekken», «Mortal Kombat», «DOA», «Street Fighter»). Да и сам Ли становился персонажем компьютерных игр, документальных и художественных фильмов.


Джеки Чан (родился в 1954 году)


2

   Еще один китайский актер, известный нам по боевикам. Жив и здоров до сих пор, не смотря на многочисленные травмы – Джеки предпочитает выполнять трюки сам, без разных там каскадеров. Чана любят у нас до сих пор. Американская киноакадемия видно любит тоже – иначе зачем было награждать Джеки почетным «Оскаром»?

     Джеки Чан известен по фильмам – «Доспехи бога», «Закусочная на колесах», да и по многим боевикам про Шаолинь.
Чак Норрис (родился в 1940 году)


3-

     А это звезда боевиков уже из США. Но тем не менее Чак популярен до сих пор. У нас так точно он звезда интернет-юмора, хотя в последний раз снимался в 2013 году.

  Известен по киноциклу «Отряд Дельта», «Уокер – техасский рейнджер», ну и по роли злодея в фильме «Путь дракона».

Сильвестр Сталлоне (родился в 1946 году)



4


    Отлично продавались у нас плакаты с этим крепким итальянским парнем! Активно снимается (и снимает фильмы – проект «Неудержимые», собравший звезд старых боевиков, это его детище) до сих пор, а в эпоху видеосалонов был известен по фильму «Кобра», киноциклам «Рэмбо» и «Рокки».


Арнольд Шварценеггер (родился в 1947 году)



5


    Успешный бодибилдер (семикратный «Мистер Олимпия»), бывший губернатор Калифорнии и звезда боевиков. Про Арнольда можно, даже нужно говорить и писать много – это действительно культовая фигура мирового масштаба. Был «Железный Арни» популярен и тогда, остается популярным и сейчас, без всякого сомнения. «Командо», «Хищник», «Терминатор», «Бегущий человек» - это все он. Сейчас Арнольд сыграет роль президента США в фильме «Кунг Фьюри 2». После чего его ждут еще три проекта – очередной «Терминатор», «Тройняшки» (продолжение фильма «Близнецы») и давно ожидаемая третья часть про Конана-варвара под рабочим названием «Король Конан».


Жан Клод Ван Дамм (родился в 1960 году)



6


   Один из известных у нас «актеров-каратистов». Да и на постерах-плакатах появлялся нередко. «Кикбоксер», «Киборг», «Двойной удар» - его знаменитые фильмы. Относительно недавно порадовал появлением в фильме «Неудержимые 2». А вот сериал с его участием «Жан Клод Ван Джонсон» закрыли после первого же сезона. Сейчас снимается вместе с Дольфом Лундгреном в боевике «Черные воды».

Дольф Лундгрен (родился в 1957 году)


7


    Мощный актер боевиков родом из Швеции. Каратист и ученый-химик. Публичная личность и игрок в популярную онлайн-игру «Мир танков».  Известен по боевикам «Каратель», «Повелители вселенной», «Ангел тьмы», «Рокки 4». К роли русского боксера Ивана Драго, Лундгрен вернется скоро, в фильме «Крид 2», где он составит компанию своему старому знакомому Сильвестру Сталлоне.


Мэл Гибсон (родился в 1956 году)


8


      Гибсон пожалуй самая финансово успешная сейчас звезда боевиков. Начав свой путь как актер в трилогии «Безумный Макс», киноцикле «Смертельное оружие», позже продолжил свою успешную кинокарьеру как удачный режиссер. Как актер боевиков, в последний раз засветился в роли злодея в фильме «Неудержимые 3».


Стивен Сигал (родился в 1952 году)



9

     Первый фильм Сигала – «Над законом» (1988). В нашем видеопрокате часто шел как «Нико» - по имени главного героя, в исполнении Сигала. Да и новые фильмы этого актера, часто просто обозначались как очередная номерная часть «Нико». Сейчас Стивен не только актер, но и продюсер, и сценарист. Правда, у нас его популярность уже не так велика как в девяностые. Пожалуй самое яркое появление Сигала на экране за последние годы, это фильм Роберта Родригеса «Мачете» и Стивен в роли отрицательного персонажа.

Брюс Уиллис (родился в 1955 году)


10
    Актер, получивший популярность после комедийного сериала «Лунный свет». А вот в боевиках начал появляться после фильма «Крепкий орешек». Весной выходит перезапуск старого фильма «Жажда смерти», того самого цикла с Чарльзом Бронсоном. Героя Бронсона в новой версии сыграет как раз Брюс Уиллис. Что из этого выйдет, узнаем уже скоро…

    Вот такие они были звезды боевиков девяностых…



Источник - мой блог в Яндекс-Дзене - https://zen.yandex.ru/media/borman_b/top-10-akterov-iz-kinoboevikov-devianostyh--5a90130a00b3ddc9680ef853


Posts from This Journal by “кино” Tag


Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

  • 1
Знакомые все лица )

Эх, сколько воспоминаний...)))

как молоды мы были)

Привет!
Достойные все люди!)

Классные были дядьки, классные были фильмы...

Самая хорошая новость - это что Нойер уже тренируется! )

Уиллис самый любимый актер того времени )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account