Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Размышления на тему кино и фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение»
borman_b
  1


    Помните 90е годы? Как грибы после дождя появилось множество видеосалонов и видеобаров. Мы, зрители тогда смотрели все фильмы подряд,  утоляя « киноголод». Смотрели все подряд -  фантастику, комедии, боевики. Это уже  сейчас пересмотрев тысячи фильмов (не меньше) пришло понимание, какую же дрянь мы смотрели в то время. В большинстве своем – понятное дело, что были и исключения.  Но народ (читай мы)  требовал зрелища. И это зрелище было отнюдь не фильмами Куросавы или Копполы.  Если боевик, то драки и перестрелки каждые десять минут минимум. Если комедия, то смех в зале должен звучать не реже раза в три-пять минут. «Ужастик» и должны пугать до икоты и крика. Ну, а скудноодетые тела  - чем чаще, тем лучше…



0



   И вот сегодня, мы любители кино заметно пресытились. Мы видели уже все эти 3D эффекты и потрясающую  компьютерную графику. Философские диалоги  и талантливая работа операторов уже не удивляет совсем. Согласитесь  - мы видели все! Все жанры давным-давно просмотрены – и  зрители зевая,  переключают каналы, качают новый фильм, или скучают в кинотеатрах.

    Что же нам осталось из жанров? Чтобы не требовались миллионы затрат на производства? Пожалуй, только мелодрамы и комедии. Если с первым пунктом все понятно – трудно найти особу женского пола, которая не любит романтические истории. А вот комедия – это дело тонкое, почти как Восток. Чувство юмора у каждого человека разное, как и его гастрономические пристрастия. Обычно, чем моложе зритель и меньше его «киностаж», тем меньше требований к киноленте. «Пироги», «Мальчишники» и прочие молодежные комедии – приносят доход именно за счет зрителей соответствующего возраста. А вот те, кто постарше вряд ли захотят тратить деньги и время на поход в кино для просмотра подобного зрелища. Думаю ни для кого не секрет, что подобные ленты лучше смотреть именно в кинотеатре – «цепная реакция» засмеялся один – смех побежал по «зрительской цепочке». Вроде, как и не особо смешно, а уже смеешься. А вернувшись, домой большую часть шуток, просто не можешь вспомнить…

1



    Почему же мы с удовольствием пересматриваем старые фильмы - «Кавказскую пленницу» и «Иронию судьбы» со «Служебным романом»? Там нет «падений лицом в торт», юмора ниже пояса и то, что некий знакомый любитель «взрослых фильмов» называет «интересными моментами»? В чем причина популярности этих лент через 20-30 лет и почему современные режиссеры тянутся своими ручками, дабы переснять-продолжить «классику»? А дело в том, что трудно создать хорошую комедию, что бы она ни скатилась в пошлость и типаж. Возьмем тех же «Сватов». Простой сюжет, понятный даже школьнику, остроумные диалоги, отсутствие «шуток ниже пояса».  Но фильм (и сериал) смотрится! Его обсуждают, цитируют, пересматривают! Это ли показатель популярности и качества работы?
Подобные фильмы в море тех комедий, которые «завалили» теле и киноэкраны выглядят как жемчужины в мусорной куче. Возможно, сейчас стоит равняться на подобные добрые, семейные комедии?



2



   Что можно сказать про фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение»? Скажу честно, я с большим удовольствием смотрю работы «Квартета И». Ребята молодцы, хорошо у них получается и театральные постановки и фильмы. Конечно (на мнение мое) слабовата вышла лента «День выборов 2» - такое ощущение, что сценарий за неделю писали во время обеденного перерыва. Так что новый фильм «Квартета И», я ожидал с некоторым сомнением. Что же я увидел в итоге? Создатели честно старались держать баланс между юмором и пошлостью, но в пошлость клонило сильнее. Так ли нужен мат в комедии? Понятно, что из песни слова не выкинешь, но не все согласитесь, любят песни с нецензурщиной. Тем более, когда песню пишешь, вернее сценарий пишешь  - все в твоих же собственных руках…



3



  А по впечатлениям скажу вот что. Искрометный юмор перешел в возрастное брюзжание циничных персонажей. Хороших шуток меньше чем в двух предыдущих частях. Грустное впечатление оставил фильм – то ли их сценарист постарел, то ли постарели мы, и то, что веселило еще вчера, сегодня вызывает легкую усталую улыбку. В любом случае, на мое мнение комедии нужно смотреть дома, в узком кругу друзей. Но это опять же мнение мое. Смотрите кино!





Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Спасибо! отличный пост получился! )

Это возраст. Или переоценка ценностей.

Мне совершенно не нравятся фильмы с участием Квартета.

Все 4 персонажа из "О чем говорят мужчины" мужчинами называться не могут. Так, мусор жизни. Поэтому, неудивительно, что и шутки симпатии не вызывают.

Йолки, а я продолжение так и не посмотрела. Надо срочно исправляться.

Видела анонс
Предыдущие части нравились

На комедии настрой нужен.

да, начали смотреть и выключили

Душевно было в девяностых

согласна с тобой, перрвый фильм был просто шедевральный

Продолжения всегда хуже почему-то... ну то есть понятно почему, ощущения новизны нету.

Привет!
Вот... "Тора" сегодня посмотрел)

Меня и вторая часть не особо впечатлила. Первый фильм запомнился само больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account