borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Про блины и Масленицу

3


   История русских блинов уходит в глубокое прошлое. VIII век нашей эра - как раз тогда, впервые упомянули о блинах. Сами блины, носили тогда название "жертвенный хлеб".

   На Руси, первая порция блинов по традиции отдавалась бедным людям, чтобы те помянули усопших. По русскому же обычаю, блины нужно есть без использовании ножей и вилок. Разрезал или проколол блин? Быть беде...

   Хорошо было быть обжорой на Руси! По поверью, кто больше съел блинов на Масленицу, тот будет весьма удачлив и богат целый год!

  Мало кто знает, но на Руси можно было готовить и кушать блины только на Маслениицу. Причина - поверье что духи предков, приходят к родственникам именно на Масленицу. А если спек и скушал блинчик в другой день, то можно было встретиться с умершими родственниками, значительно отпущенного раньше срока.

   Интересно, что сворачивать блины в трубочку или в "конвертик" начали относительно недавно - пару сотен лет назад. Дело в том, что раньше в блины не добавляли начинку - считалось, что продукт уже готов к употреблению.

  В Англии существует "забег с блинами". По улице бежит толпа, у каждого в руках сковородка с блином. Бежишь, подбрасываешь и ловишь блинчик сковородой. Уронил лакомство - проиграл. Не уронил и прибежал первым - победил. Очень простые спортивные правила. 

  Действующий мировой рекорд по выпеканию блинов установлен в США в 2013 году и до сих пор не побит. Рос Маккерди в одиночку выпек за час 1092 блина. Что тут сказать - пеките блинцы и бейте рекорд!

   А сколько же блинов за 8 часов могут изготовить 175 ловких кулинаров? Мировой рекорд установлен в Атланте - 76382 штуки блинов, которые с удовольствием откушали примерно 20 тысяч посетителей отеля, где и проходило это увлекательное представление.

    Кому придет в голову состязаться в подбрасывании блинов в высоту? Конечно же, жителю Нью-Йорка Доминику Кузакри. Этот парень подбросил вверх блинчик на высоту 9 метров 47 сантиметров!
    В России рекорд по скоростному поеданию блинов принаджлежит петербуржцу Андрею Смирнову - за 60 минут, было скушано 73 блинчика, общей массой более 2 килограмм.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments