
За основу я взял средневековый рецепт, с добавление некоторых современных ингредиентов. К примеру, специи в те времена, ценились фактически на вес золота. Рецепт очень простой. Ингредиенты:
Мясо курятина или куриная грудка (300 грамм), грибы вешенки или шампиньоны (200 грамм), 2 средних яблока сладкие или кисло—сладкие, 2 луковицы среднего размера, 1 морковь среднего размера, 6 картофелин среднего размера, 1-4 зубчика чеснока, чайная ложка сахара, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, специи, зелень.
Тушим курятину в небольшом количестве масла, с морковью порезанную кубиками. Когда морковь слегка размягчиться режем и добавляем лук, а так же яблоки, нарезанные мелко и очищенные от кожуры. Высыпаем чайную ложку сахара и перемешиваем. Затем половину запаса наших грибов нарезанных как вам нравится.
Вода закипела – самое время добавить лавровый лист и порезать вторую часть наших грибов (которые мы не жарили). Добавляем грибы, используем соль и ваши любимые специи.
За десять минут до готовности можно добавить несколько зубчиков порезанного чеснока. Или не добавлять его вообще – кто как любит. Я добавляю три.
В итоге, мы получаем густое сытное блюдо, в которое перед подачей добавляем рубленую зелень. Можно вместо курятины использовать свинину – тут кому, что больше нравится. Приятного аппетита!
Journal information