?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Сериал «Британия» (2018). Мое мнение
borman_b
  1


    Снимать исторические фильмы дело тяжелое, конечно при условии, что вы хотите получить в итоге действительно качественный продукт. Что хотела получить англо-американская команда из четырех режиссеров и четырех сценаристов, я честно говоря не знаю. Но в итоге их стараний, вышел исторический сериал «Британия». Римские легионы под предводительством Авла Платвия вторглись в Британию, дабы завоевать и обложить данью местные племена варваров.



2




     Что могу сказать по актерскому составу? Как и в «Звездных войнах» нового разлива не обошлось от темнокожего парня в списке исполнителей главных ролей. Дань времени – что тут поделать.



2



  Так что в рядах командующего Авла Плавтвия можно заметить интернациональную солянку. Авл Плавтвий в исполнении Дэвида Моррисси (играл роль «Губернатора» в сериале «Ходячие мертвецы») настолько крут, что в его палатке есть большие стеклянные окна.


3




   А еще он щеголяет в штанах и высоких сапогах – самая что ни на есть римская военная мода той эпохи. Да и доспех у него из мягкой, тонкой кожи, которая чуть ли не шевелиться из-за дыхания крутого полководца. Эту моду, кстати переняли многие подчиненные, правда у кого денег на штаны не хватило, носят бриджы. А вот сапоги видны на многих.



4




    Но хватит акцентировать внимание на деталях, которых англо-американские исторические консультанты могли не знать (или забыли). Что же за действие происходит на экране? А действие на экране нудное до зевоты. Заметную часть метража занимают глюки, которые находят как аборигенов, так и римских туристов. Может что-то в воде не то местной? Я не знаю!



6





     Есть красивые пейзажи. Нет, не так – есть попытка показать красивые пейзажи. Попытка неудачная. Как и многое в этом сериале. Как и почти все в этом сериале. В общем, смело проходим мимо этого сериала…



7

promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
В то время в Британии уже были чернокожие?))

Вы, прохо читали, или пропустили в школе главу про покорение Британии.

Негр этот, почти сразу умер. Он из Мавритании, сменил веру и поступил на службу как гражданин Италии. Не в теме политики Цезаря, но никто из современников не писал, что в его армии был расизм.

То что негры были я в курсе -как и целиком те же германские "десятки" (сейчас не припомню нужный термин). Но как-то много негров в легионе -клонироали или мигранты из Мавритании?))

Всего троих приметил (-1), так-то к лицам в массовке не приглядывался...

Одной проблемой меньше - проходим)

жаль что не удалось

Когда-то смотрела сериалы.

Первые два эпизода вышли за неделю до релиза, два смотрел и наверное, хватит...

Их уже шесть -три раза по хватит)

Если откровенно, то на меня сильное впечатление производили чисто английские сериалы 70-х, 80-х годов. Сейчас всё что оттуда кажется диким отстоем.

Даже на фэнтези не тянет)

В очередной раз не получилось снять качественное кино об истории... Неудивительно.

Из того , что я видел исторически-сериального у англичан только "Шарп" мне пошел

не люблю я историческое.

Губернатора он зачетно сыграл

Не видел ни разу!

Привет!
Помнится, первым чёрным в Британии был Морган Фримен, приплывший с Костнером)

Привет! Так то времена же уже Крестовых походов)

А я хотел посмотреть. Значит смысла нет.

Может быть посмотрю, когда время будет.

наверное и не посмотрю

Похоже, что-то интересное.

  • 1