Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Величайшие силачи Российской Империи
borman_b
    На Руси всегда уважали физическую силу. Подвиги Ильи Муромца и других  богатырей дошли до нас в виде былин. Но если предания старины глубокой могут что-то приукрасить и додумать, то более новой истории можно вполне верить. Давайте вспомним, силачей, настоящих титанов Российской Империи конца XIX – начала ХХ века.



1



     Москвич Петр Крылов (1871-1935) не мог похвастаться высоким ростом. Но, тем не менее, современники прозвали его «Король гирь». Пётр рассказывал, что начинал тренироваться еще в детстве, сделав штангу из старой швабры и пары увесистых утюгов. Крылов был штурманом торгового флота до тех пор, пока не принял решение, что профессия силача ему ближе, чем профессия моряка.





2



      Атлет выступал и в соревнованиях по французской борьбе, и удивлял зрителей силовыми трюками. Поднимал платформу с лошадью и всадником, поднимал платформу с парой десятком зрителей. Во время этого упражнения, Пётр общался со зрителями, отвечал на вопросы, шутил. Фигура Петра Крылова была признана российским атлетическим журналом, самым лучшим в стране.


3



    «Шаляпин русских мускулов» - именно такое прозвище получил Иван Заикин (1880-1949) в зарубежных газетах, после его выступления в Париже в 1908 году. Заикин был и чемпионом мира по борьбе, и заработал звание чемпиона по поднятию тяжестей. Атлет рвал цепи, гнул железные балки, ходил по арене, с якорем весом в двадцать пять пудов!



4




   Так же Иван удивлял следующим силовым чудом – на плечи атлета помещался рельс, на котором повисало десять – пятнадцать человек. Железяка сгибалась в кольцо – силач раскланивался под рукоплескания зрителей. Это «колесо» до сих пор можно увидеть в одном из музеев Франции.




5



       Георг Гаккеншмидт (1878-1968) по прозвищу «Русский лев» не просто человек, обладающий уникальными силовыми данными, но и отличался непривычной для тяжелоатлетов ловкостью. Георг пробегал 180 метром за 26 секунд, его рекорд прыжка в высоту с места 140 сантиметров, рекорд прыжка длину – 490 сантиметров. Не правда ли эти цифры производят впечатление?




6


     Привел Георга в силовой спорт «отец русской атлетики» доктор Краевский. Великолепные природные данные и тяжелый тренировочный процесс помогли Георгу получить титул самого сильно человека в мире конца XIX -  начала XX века.



7




    Иван Поддубный (1871-1949) – знаменитый силач и борец – как же можно обойти вниманием легендарного «Дядю Ваню»? Крепкое сложение Иван получил в наследство от своего отца, да еще и тяжелая физическая работа дала отличную базу для будущих силовых достижений. А когда обычный портовый грузчик Иван победил приезжих профессиональных борцов на арене цирка в Феодосии, то это был первый шаг к мировой известности.

      Отдельные схватки Поддубный проигрывал, но за 40 лет не проиграл ни одного турнира, за исключением соревнований в Париже, где соперник русского борца намазался маслом. Судьи присудили хитрому французу техническую победу, но уже на следующих соревнованиях Поддубный одержал убедительную победу на этим нечестным соперником.



8




       В 1939 году Иван Поддубный получил орден «Трудового Красного знамени» за развитие Советского спорта. Поддубный стал самым знаменитым российским борцом той эпохи и примером для подражания многих советских мальчишек.

      
   Вот такие они были силачи Российской Империи. Продолжение следует...





Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
а сегодня у нас есть силачи подобного уровня?)

есть, но их дисквалифицировали)

Сейчас тоже культивируют физкультуру. Скоро появятся новые списки силачей)))

Иван силач еще тот был!
Щас мало таких, обленились мы

сильные были люди.

Богатыри...не мы))

Симпатичные хлопцы.)

Привет!
"Да... были люди..."

Был бы тогда Родченков - он бы знал, что делать ...

Перевелись силачи на земле Русской

  • 1
?

Log in

No account? Create an account