borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Лучшая комплектация компьютерной игры в мире

    На какие только хитрости, не идут создатели компьютерных игр, чтобы побыстрее продать свое новое детище! И футболки с логотипом в подарочные коробки с играми помещают, и миниатюрки героев популярных игры, и копии артефактов также из игры. Все для вас любимые фанаты - покупайте и радуйтесь! И хвастайтесь сувенирами среди друзей и в социальных сетях.

      Японская игровая компания CAPCOM (прежде всего известная как создатель популярнейшей серии зомби-игр «Resident Evil») в этом деле. В 2002 году эти потомки славных самураев, выпустили игру «Steel Battalion», в которой игроку предстоит управлять огромным боевым роботом. Эта тема популярная, и имеет довольно-таки большое количество фанатов во всем мире. И сейчас кстати, тоже…

      Но вернемся к "Steel Battalion". Это не отнюдь не первая игра про боевых роботов - мехов увешенных оружием - чем же она так удивила игровую братию? С удовольствием отвечу - львиная доля успеха японского продукта, пришла из-за комплектации этой игры. Игра продавалась вот в такой коробке, весом более пуда, шириной с полметра.




1




   Что же спрятали в этакий ручной сейф, хитрые японские производители игры? Неужели целую армию маленьких боевых разумных и опасных роботов? Или набор "Сделай сам", где при помощи кучи разнообразных деталюшек, можно создать что-нибудь нужное и полезное в хозяйстве (например, ту же армию маленьких боевых разумных и опасных роботов)? А вот и не угадали - все намного проще:




2




     "Козырем" игры, оказалась система управления, которая была изготовлена, специально для "Steel Battalion". Система "в сборке" состоит из трех контроллеров, на основах почти метровой длины и трех педалей. Нужно ли говорить, что столь мощное управление (а не какой-то там жалкий геймпад или джойстик) сразу же привлекло внимание игроков со всего мира?

     Для большего комфорта (читай - погружения в игру) многие фанаты, делали при помощи подручных материалов (например, коробок) свое игровое место меньше, как в кабине боевого робота. В "идеале" конечно, могло выйти вот что, а не просто игра в большой картонной коробке из-под бытовой техники. Фантазия конечно вещь хорошая, но всему есть свои пределы




3





       Вот такая замечательная компьютерная игра, вот такое отличное управление. Да, и политика компании CAPCOM, которые не поленились разработать систему, специально для игры, заслуживает глубокого уважение - это вам не футболочку с логотипом в упаковку с диском поместить. А игра, игра популярна до сих пор (ей даже был посвящен специальный выпуск известного японского игрового шоу GAME CENTER - даже спустя более, чем десяток лет. А это на мое мнение, есть показатель высочайшего качества игрового продукта.



4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal