Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Месть штата Мэн Стивену Кингу
borman_b
11


    Кто же не знает известного писателя Стивена Кинга, автора десятков книг в жанре "хоррор"? Знают, любят, читают, экранизируют. А особые фанаты не пропускают ни одной книги, добавляя новинку в любимую коллекцию. Никаких новомодных гаджетов - только старая добрая бумага. Гаджеты приходят и уходят, а книги не дешевеют. Даже наоборот - поднимаются в цене. Цена особо редких экземпляров может быть выше цены дорогого автомобиля. И не факт, что счастливый обладатель экземпляра захочет когда-то его продать...
  Вот и Джеральд Уинтерс собирал книги Стивена Кинга целых двадцать лет. И не простые экземпляры - в коллекции были как первые редкие издания (такие как "Кладбище домашних животных", "Максимальное ускорение", "Глаза дракона", так и рукописные материалы самого автора. Но не только Кинг был в собрании этого замечательного магазина - музея - нашлось место и для редких изданий того же Толкиена, и популярного в последние годы автора "Игры престолов" Джорджа Мартина. Некоторым экземплярам было более восьмидесяти лет. Цена на такие книги понятное дело немалая - не самая плохая была коллекция книгу Джеральда Уинтерса.
 А вот 16 января долгим годам коллекционирования пришел конец.
Прорвалась труба водоканала -уровень воды в подвальном помещении где хранились книги, поднялся более чем на полтора метра. От всей богатейшей коллекции уцелело не более десяти процентов экспонатов.



12

   Писатель прокомментировал, что мол, он в ужасе, но чем сможет, тем поможет несчастному коллекционеру. Но причем тут штат Мэн и месть спросит наблюдательный читатель? А дело в том, что довольно большая часть романов автора происходит именно в штате Мэн. Угадайте в каком же штате случился этот потоп? Штат Мэн, город Бангор. Вот и не верь в судьбу - или может только совпадение? Но согласитесь из пятидесяти американских штатов, несчастье почему-то нашло именно штат Мэн.
 Что же предпримет писатель? Когда его несколько лет назад сбила машина, то автомобиль был выкуплен у хозяев и пущен под пресс. Дом под пресс-машину пустить проблематично, но зная неудержимую фантазию Стивена Кинга, автор точно что-то придумает...

13


Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Карма)
Или, по-кинговски, просто "Ка")

Вот тебе раз...

да, так создается "история")))

Мистика. Но как же жалко коллекцию.

мне его последние творения не зашли

Значит верят в силу слова

Одни проблемы у него

Привет!
Какое злосчастье... но Кинга это может вдохновить.

Подвал место неподходящее... чердак, наверно, тоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account