Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Чем медвежонок Паддингтон напугал Министерство культуры России?
borman_b
  1


    Тех, кто собирался уже сегодня посмотреть в кинотеатре замечательный детский фильм "Приключения Паддингтона 2" ожидает разочарование. Министерство культуры России решило, что зрителям не нужно смотреть на веселого медвежонка. Ни сегодня, ни завтра, ни даже послезавтра. Выход в российском прокате этого фильма перенесен на 1 февраля. Причем это решение было принято за день до начало прокатного графика в РФ.
  Что интересно предварительный заказ билетов на "Приключения Паддингтона 2" начался еще в декабре прошлого года - владельцы кинотеатров рассчитывали на успешный прокат, вспоминая неплохие сборы первой части.


2

   Понятное дело что возмущением владельцев кинотеатров можно понять. И как итог участники АВК (Ассоциация Владельцев Кинотеатров) России заявили, что государство вмешивается в кинобизнес, что приносит вред не только кинотеатрам, но и простым зрителям купившим билеты на премьеру фильма заранее. Билеты были проданы на сумму более 826 тыс. рублей, плюс расходы на печать рекламных плакатов с уже неактуальной датой выхода фильма в российский прокат.
  Известная газета "Коммерсант" высказала предположение, что этот сдвиг связан с выходом в прокат отечественного исторического фильма "Скиф" и мол, убирают из сетки показа фильм, который явно создаст конкуренцию нашему кинопродукту.



3

   По версии номер два другой российский спортивный фильм "Движение вверх" показал настолько хорошие кассовые сборы, что было решено продлить его показ в прокате. За счет медвежонка Паддингтона...
  В любом случае ситуация некрасивая. Деньги кинотеатрам понятное дело никто не вернет. Зрители будут ожидать еще две недели, а минкульт продемонстрировал, что будет продвигать отечественное кино любыми способами. Я лично двумя руками за здоровую конкуренцию, но не такими же способами. Тем более "Приключения Паддингтона 2" имеют абсолютно другую зрительскую аудиторию (6+) чем "Скиф" или "Движение вверх"...


4



Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Очень он уж подозрительный ))

Надо будет посмотреть про медведика.

Я жду этот фильм. Первый очень понравился.

Такими темпами на торентах раньше в качестве будет)

На сей раз мин. культ. нас спасло. )

Лучше бы от Викинга спасло)

скорее всего из-за нашего фильма подвинули
конкуренты не нужны

Да все равно не поможет)

Начинается гонка-разгонка по кассовым сборам

На цифры с интересом гляну)

Кинопрокатчики даже открытое письмо накатали, потому что это вообще за гранью. Только похоже всех в очередной раз тупо поимели.

Согласен на 100%

Ну вот честно: чепуху на уровне первоклашек, по сути восхваляющую мигрантов, что если надо дома в инете не посмотрите? Прямо великого шедевра лишили. да и не лишили, а перенесли прокат. Может просто документы не оформили.

Всем бы такую чепуху снимать, с рейтингом 8,1. А где и что смотреть, зритель сам разберется

Ну как сейчас рейтинги накручивают...

Серьезные ресурсы оценки от ботов не учитывают в своих топах.
Помимо зрительских рейтингов есть еще рейтинги кинокритиков (они 100%) и сборы (которые тоже очень неплохи)

Да, бредовое решение.

Просто фильм запретят, поскольку он порочит символ РФ. А из-за НГ и сбора подписей, пока не готовы батальоны казаков и Божьих Бабушек с дровами.

Вчера только посмотрели вторую часть, понравилась даже больше первой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account