?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Новый футбольный турнир UEFA «Лига Наций» - официальная информация
borman_b
  30


    Прежде всего, нужно отметить, что идея этого турнира появилась не в один прекрасный день. Первое обсуждение тогда еще безымянного турнирного проекта состоялось на Кипре в 2011 году. А дальше три года споров, идей, ну и название подобрали то, что мы сейчас имеем удовольствием видеть. Днем рождения турнира можно считать 27 марта 2014 года – в этот день, идею проведения соревнования в новом формате поддержали (единогласно) президенты европейских национальных футбольных ассоциаций.

     Формат проведения Лиги Наций весьма прост и изящен. Есть четыре группы (A B C D). В группе А самые сильные сборные, в группе D – самые слабые. Все игры проводятся внутри групп. На старте турнира участники расставленные согласно данным UEFA от 11 октября 2017 года.

Лига A: Германия, Португалия, Бельгия, Испания, Франция, Англия, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия, Нидерланды

Лига B: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Швеция, Украина, Ирландия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Дания, Чехия, Турция

Лига C: Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения, Греция, Сербия, Албания, Норвегия, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония, Литва

Лига D: Азербайджан, БЮР Македония, Беларусь, Грузия, Армения, Латвия, Фарерские острова, Люксембург, Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Косово, Сан-Марино, Гибралтар


31



Далее процитирую сайт UEFA:

Лиги A и B будут состоять из четырех трио.
Лига C будет состоять из одного трио и трех квартетов.
Лига D будет состоять из четырех квартетов.

Жеребьевка первого этапа Лиги наций УЕФА состоится в лозаннском центре SwissTech Convention 24 января 2018 года.

 Четыре победителя групп каждой лиги заработают повышение в классе (или выйдут в финальный турнир, подробности ниже), а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют лигой ниже.

 Итоговое положение команд в Лиге наций определит состав корзин для жеребьевки следующей Европейской квалификации.

  Кроме того, Лига наций даст еще один шанс командам пробиться в финальную стадию ЕВРО. Туда выйдут четыре команды, удачно сыгравшие в плей-офф в марте 2020 года (с)



32



    Когда же можно будет посмотреть первые матчи этого турнира?  Все матчи группового этапа Лиги наций будут разбиты на шесть игровых дней, в которые соперники проведут спаренные поединки в сентябре, октябре и ноябре уже этого года. А финальная часть ЛН с участием победителей четырех групп элитной лиги состоится летом - в июне 2019 года. Именно тогда четыре победителя групп лиги А сыграют по стандартной футбольной системе плей-офф (полуфиналы и финал), для определения  чемпиона Лиги наций УЕФА. Полуфинальные пары определятся жеребьевкой (от традиций решили не уходить), а какая сборная станет хозяином финальной стадии турнира (из числа участников в декабре 2018 года) объявит Исполнительный комитет УЕФА.

  Но и это еще не все. Данный турнир заметно изменит отбор на футбольные чемпионаты Европы от UEFA. «Автоматом» будут проходить сборные, занявшие 1-2 место в первых десяти подгруппах, ну, а менее удачливые (оставшаяся четверка подгрупп) сыграют в стыковых матчах.

   Квалификационная жеребьевка «Евро-2020» пройдет после финала Лиги Наций. Правило, что внутри группы каждая сборная должна сыграть с каждой сохранилось, что вполне логично. Первые отборочные матчи для «Евро-2020» стартуют в марте 2019 года. Снова процитирую сайт UEFA - В марте, июне, сентябре, октябре и ноябре 2019 года состоятся по два тура. Будет пять групп по пять команд и пять групп по шесть команд (всего десять групп), которые проведут свои матчи в десять туров (столько же, сколько сейчас). Первые и вторые места в группах получат прямую путевку в финальный турнир ЕВРО-2020 (июнь 2020 года) (с)

   Еще четыре путевки в финальную стадию ЕВРО-2020 получат сборные победившие в  плей-офф Лиги наций - матчи пройдут в марте 2020 года. На этой игровой стадии сыграют 16 победителей групп Лиги наций.

   А вот если они уже квалифицировались на ЕВРО-2020 через отборочный цикл, то их путевка в плей-офф достанется уже следующей лучшей команде в лиге с учетом ее общего рейтинга в лиге. При необходимости пропуск в "стыки" передается лигой ниже с учетом рейтинга конкретной лиги.

 Четыре сборные в каждой группе проведут по два одноматчевых полуфинала и финал, для определения  победителей стыковых встреч.

    Расчет рейтинга сборных в группе будет рассчитываться стандартно – победы – поражения, разница забитых-пропущенных мячей и так далее.

     По мнение UEFA турнир Лига Наций заменит большинство товарищеских матчей сборных, приведя эти игры в нормальный соревновательный вид. Плюс это доход от рекламы, а деньги лишними не бывают никогда. Формат проведения тоже порадует болельщиков – каждый четный год будет проходить Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, а каждый нечетный год Лига Наций. В общем, праздник каждый год к удовольствию футбольных болельщиков и к неудовольствию их далеких от футбольных баталий жен. Ну, а мы пока ждем жеребьевку 24 января этого года.

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
навертели-то навертели. Посмотрим что выйдет

Наоборот все понятно!

Чушь какая то, особенно порадовала сборная Исландии в группе А )

PS: Хамес красавчик! как Сократес мяч забросил практически с места )

Исландия попала по блату -заплатала рыбой) А матч хороший, вериться что и ппри отсутствии Леванодвски что-то смогут показать

Было бы за кого болеть)

Болей за немцев)

Жесть, это вместо отборочных турниров что ли?

И товарищеских матчей)

С праздником!

"Надо больше" футбола! )

Хорошая идея для турнира

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будешь все смотреть?)

Я такую схему в 90-е предлагал для зимнего турнира чемпионов стран СНГ.

Неужели подслушивали уефашники?;)

Команда России такая сильная, выходит?

Нет ее в группе А)

Привет!
Ещё один большой турнир не помешает)

привет! Лишним не будет)

За него родного!

  • 1