borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Дайте что ли карты в руки...к черту гадания на короля!

     Во времена веселой молодости (лет так в 20), я как и многие мои одногодки, что называется искал чем бы занять свободное время. Мой "джентельменский набор" вряд ли был оригинален - в свободное от учебы время. я ходил в "качалку", рубился на мечах с толкиенистами, читал все, что попадало под руку (в основном попадали романы в жанре "фэнтэзи"), играл на компьютере - в общем типичные мелкие жизненные радости. Общение с "коллегами", бурные обсуждения - все как положено. И вот в один прекрасный день, я пришел в компьютерный клуб, где играл в "Диабло 2", "Контр Страйк" и "Бойцовский клуб". Кроме всего прочего присутствовал небольшой бар, где собирались "игроманы". И вот к своему удивлению, я увидел в руках у присутствующих разноцветные карты с весьма неплохими картинками:




  К настольным играм я относился (и отношусь) очень и очень положительно. AD&D для меня не пустой звук;). Я тут же бросился узнавать, что же это такое и с чем его можно откушать. Оказалось что это

ККИ (коллекционная карточная игра) Magic: The Gathering в которой каждый игрок "исполняет" роль мага, который может использовать "заклинания" пяти школ, разнящихся по цвету. А можно собрать и все пять - было бы желание. Что мне понравилось, что каждый игрок собирает свою собственную, уникальную колоду, с которой он будет "воевать" против своего соперника. Да и игра "два на два" возможно. Понаблюдавши за игрой, я понял, что мне это нравится и быстренько купил "стартовый набор", дополнительные карты и альбомчик, что бы хранить "мою прелесть";). Хобби продолжалось около шести лет. Карты обменивались, покупались, продавались. Цена одной "картонки" разнилась от нескольких копеек, до нескольких десятков "баксов".

   Запомнилась одна история. В институт где я учился пришел такой же "хоббит" и мы усевшись за столиком в студенческой столовой разложили альбомы. Девушки, которые присутствовали за соседним столиком, с явным презрением поглядывали на пару парней, которые тихо обсужали что-то, передавая друг другу разноцветные картонки. "Коллега" привез мне несколько бустеров (это такой запечатаный набор из 15 карт - одна из карт которых оччченнньь редкая и обычно финансово дорогая, три просто редких, а остальное так, обычно ничего интересного) Я распечатал бустеры и мы начали рассматривать содержимое. Приятель внезапно гаркнул на всю столовую:

"Это же "Райские птицы"! И вот еще отличные карты!Повезло тебе! Даю тебе за вот это вот полсотни баксов!"
Девицы вытаращили глаза, наблюдая как картонки и купюра меняют хозяев. Возможно псумма и небольшая, но к концу месяца, да для студента...В общем взгляд поменялся с презрения на удивление и явное уважение...Вот так то...

     Прошло некоторое время. Спустя некоторое время мне удалось выиграть пару городских турниров по Magic: The Gathering. Затем увы пришлось уйти из игры -продав коллекцию за кругленькую сумму. Вот собственно как я думал и все)Но оказалось это не все. Вчера я  обнаружил компьютерную версию Magic: The Gathering - установил... и проиграл несколько часов подряд:


Вспомнил молодость - даже парная игра есть. В общем я пропал - беру свой магический посох и иду побеждать супостатов))





Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment