?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм «День мертвых: Злая кровь» (2018). Мнение после просмотра
borman_b
  1


    Новый год и новые фильмы. На этот раз это лента «День мертвых: Злая кровь», которая стартовала на днях в мировом прокате. Создатели ленты били себя в грудь кулаками и клялись, что фильм создан в лучших традициях умершего в прошлом году мастера зомби-фильмов Джорджа Ромеро. Мол, не будет зомби бегающих, прыгающих и прочих модных наворотов. Все будет как в старой доброй зомби-классике. Поверил – посмотрел и готов поделиться своим мнением.



2






   Бюджет фильма восемь миллионов долларов. Над картиной работали и в ней же снимались не особо известные люди. Но тем не менее, все эти товарищи решили таки снять что-то в духе Джорджа Ромеро, а именно перезапустить его фильм «День мертвых» (1985). Военный бункер, окруженный ордой зомби, хорошая (во всех смыслах) женщина – врач и плохой (очень плохой) главный военный. А еще зомби, который благодаря многочасовым занятием получил умственное развитие ребенка годков так пяти.




3





     А что мы видим в новой версии? Бункер, окруженный небольшим количеством (не хватило бюджета на массовку) зомби, женщина врач и вполне адекватный (относительно ситуации в мире) военный. Кстати, не верьте что зомби не бегают – очень даже бегают, забегают за спину чтобы половчее вцепиться, а вот разумный зомби это вообще разговор отдельный. Он умеет подкрадываться, сидеть в засаде, прятаться под машиной – прямо черепаха-ниндзя, а не зомби. Хорошо хоть с базы бронетранспортер не угнал, но и то наверное потому, что ключей не смог найти. А вот от своих кандалов ключи догадался стащить с пояса у нерасторопного солдата. Ну не бред ли пришел в голову сценаристу?



4




        А в финале докторица изобретает вакцину, спасает самого смазливого солдата с фигурно подстриженной бородкой, а заодно и все человечество мимоходом. В общем, бредовое зрелище, щедро сдобренное идиотизмом. Не нужно смотреть это, даже если вы любитель жанра зомби-фильмов. А если не любитель, то не качать и не смотреть этот бред…


5


Recent Posts from This Journal

  • Про книгу Копполы…

    Фрэнсис Форд Коппола – известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер. Обладатель шести «Оскаров». Именно он…

  • Про секреты Telegram

    Популярный мессенджер Telegram впервые был представлен на суд публики 6 сентября 2013 года. Публике эта новинка от Павла Дурова…

  • И еще две книги от Джо Аберкромби

    И снова произведения этого популярного британского автора у меня в руках! На этот раз любителей жанра «меч и магия» порадуют…


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

старый был прикольный


Боб был отличный! И честь отдавал)

Маладэц, еще одно кино глянул))

Лучше бы не глядел)

Смотреть однозначно не буду

Попал таки на новинку)

Не, зомби-фильмы не смотрю. Кроме того с Питтом, где армия зомби на стену лезла, да и то так себе.

Так то же реноваторы были - не узнал?;)

Как это здорово) и на любителя правда)

Да не на каждого и любителя)

На какие ж страшилки вас тянет после праздников.)

За 8 миллионов чего вы хотели, сейчас фильмы со Светлаковым дороже делают. )

Ромеро снимал лучше и дешевле)А на талант сценариста сумма не влияет, если его нет)

Ужастики не смотрю:-)))

Этот точно не надо)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну оно же развлекает?
Оригинальный фильм не помню...

Не развлекает и не радует)

Мне Ходячих хватает)

Зомбаки пошли не те)

Привет!
Да уж, заманчиво не выглядит)