?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Ретро-обзор. Лучшие 8-битные игры
borman_b
    Как же быстро проходит время! Казалось, что вот буквально сегодня играли на восьмибитных приставках, а уже между прочим более двадцати лет прошло! Давайте вспомним лучшие игры, в которые можно было поиграть на DENDY (популярном у нас пиратским клоном приставки от NINTENDO).

       Начну пожалуй с игры, которая по традиции присутствовала на картридже, который шел в комплекте с приставкой. Это – Super Mario Bros. Кто же не знает Марио? Какой же обладатель «восьмибитки» не стучал бедовой головой итальянского водопроводчика по плиткам, в поисках монеток? Все играли, но все смогли спасти принцессу в финале! А она так ждала ;).



1




    Еще один герой, который также обладают прыгучестью и харизмой. Этот парень перекочевал прямиком из мультика студии Диснея – Aladdin. Хорошая мультяшная графика – неудивительно, что в эту игру резвились часто, долго и с удовольствием. Восток, дело не только тонкое, но и весьма опасное. Но от этого не менее интересное.




2




     И снова Восток, снова к принцессе. Правда теперь задача намного более сложная, нужно буквально просчитывать каждый шаг – на пути хватает как замаскированных ловушек, так и вполне живых, но от этого не менее опасных противников. На все эти забеги по лабиринту у нас ровно час. Правильно – это игра Prince of Persia.



3




  Если желания бродить с лимитом времени по лабиринтам нет, а желание набить лицо злодеям присутствует, то тогда есть игру Double Dragon. Играть можно и вдвоем с другом. На мое мнение, наилучшая часть DD на 8-bit это третья часть.



4




   А если приключения двух братьев-каратистов в трущобах наскучило, то можно отправиться в космос, где в теплой компании дружественных пришельцев, обижать пришельцев недружественных. Хороша была эта игра под названием – Battletoads and Double Dragon. Даже на космических мотоциклах можно было там поездить!




5




   Еще одно неплохое развлечение на двоих игроков – Contra. Побегушки – постреляшки. Много игр выходило под этим известным названием. Особенно запомнилась одна, где было четыре разных бойца на выбор. Тот, что с пистолетом мог залегать, после чего вести стрельбу из положения лежа.



6



    «Мира танков» еще не было, так что любители танковых баталий играли в Battle City. Или просто в «Танчики». Азартная игра – азартные танковые бои. Вдвоем – вдвойне интереснее…



7




       Не только приключениями Аладдина известна 8-битная приставка. Был и «Черный плащ» (Dark Wing), и «Утиные истории» (Duck Tales), и «Чип и Дейл» (Rescue Ranger). В последнюю игру можно было и вдвоем одновременно проходит.




8


9


10

   Вот такая была приставка, вот такие были на ней популярные игры



Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Танчики играл, остальные игры прошли мимо

Танчики - хороши!

  • 1