borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

А теперь – выхухоль!

    1


   Люблю я книжную детскую серию про зверушек от издательства Альпина Паблишер! Даже взрослому человеку приятно полистать большие книжки с симпатичными иллюстрациями и интересными фактами. И вот в моих руках новая книжка под названием «Я выхухоль». Автор – актриса театра и кино Оксана Коростышевская. Это не первый случай, когда книги этой серии пишут известные люди. К примеру, Илья Лагутенко из группы «Мумий Тролль» написал томик «Я тигр».



2



      Лично я про выхухоль знал чуть больше, чем только название. Прогуливал, наверное, уроки в школе, когда про выхухолей рассказывали. Так что я с большим интересом начал листать яркие страницы, которые притаились под не менее яркой плотной обложкой. Удивил факт, что на одном квадратном сантиметре кожи выхухоли, растет 30 000 волосков. Вы знали? Я лично нет. И про то, что во время пребывания в воде, ноздри и уши выхухоли, закрывают специальные клапаны, тоже узнал с удивлением. А на пять минут как выхухоль можете задержать дыхание под водой? Вот такая она зверушка – чемпион. Хотя и весит при рождении два – три грамма.




3



     В общем, набита книжка любопытными фактами про жизнь выхухолей, как рыбная бочка селедка. Очень интересно и иллюстрации весьма симпатичные. Так что смело читаем детям и сами узнаем много нового…

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →