borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Кратко по «Матильде»….

      1

   Добрался – посмотрел. Понял, что нет абсолютно никакого желания писать развернуто. Ну не стоит «Матильда» того - извините. Как на мое мнение госпожа Поклонская оказала огромную услугу фильму, создав такой «рекламный ход» вокруг фильма, которого она (и остальные зрители) еще не видела.



2



    Что вышло в результате? Костюмированная мелодрама средней степени идиотизма. Как по мне, царя - батюшку где-то (в финале) даже показали лучше, чем он был. Костюмы – хорошо, декорации – хорошо. К этим двум пунктам вообще претензий у меня нет никаких. А вот злобный доктор Франкенштейн с его мистическим  «аквариумом пыток» вызывает смех и недоумение. Шприц для анализов, тоже явно из какого-то стим-панка прямиком пожаловал в фильм Учителя. И такие ляпсусы присутствуют в изобилии.


3




     Даже настольная игра в фильме есть. Некий варгейм. Даже кубик царь кидает с противником. Правда миниатюры войск с поля не убирает (хотя противник говорит, что мол, центр разбит – «потери» есть), и никаких пометок наделает. Просто кидает кубики и снова передвигает подставки с фигурками. Непонятное мне, как «настольщику» действие…




4

  Вывод. Фильм не понравился. Если бы не оригинальный пиар ленты, вообще не стал его смотреть...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal