borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Уголовники – романтичны???



У меня был знакомый, который лет в 16 или 17 попал в тюрьму. Он был неблагополучный, ну и угодил после какой-то особо жестокой драки. Вернулся весь в татухах, две были на коленях – символизировали, что он на колени не вставал.

Пока мы были подростками, это было реально романтично. Девчонки за этим парнем бегали толпами… Как же – он такой взрослый, жизнь повидал!

Теперь я не могу понять, что именно нас привлекало? Татухи эти ужасные? Или что он водку из горла пил и не морщился? Или что разговаривал непонятными словами и деньги у него были, при том что он не работал нигде?.. Ага, и никому не хотелось интересоваться, откуда именно у него деньги появлялись…

Вы вот находите что-нибудь романтичное в тюрьмах, уголовниках? Скорее всего, нет. А подростки (и мы тоже такими были!) – находят. Так становится популярной субкультура с дурацким названием АУЕ – арестантский уклад един. Тьфу, мерзость.

На все эти мысли меня навел вот этот пост. Поводом к нему стал рекламный ролик, в котором типа братки угрожают жертве. Один блогер говорит, что ролику не хватает реализма, второй возражает, что только так и можно показывать братков – пародировать, делать их смешными, а не романтичными.

Конечно, я на стороне второго блогера. Особенно вспоминая того парня с татухами на коленях. Все это АУЕ – треш, которого не должно быть. Подобные группы, видео и прочее надо удалять сразу из сети. Напротив, показывать ущербность криминального мира – можно. Не обязательно (лучше вообще не показывать), но можно.

«Давайте реклама будет креативной рекламой, а не выпуском криминальной хроники. И давайте тюремная романтика будет только шуточной. Вот такой, где бандосы именно что тупенькие, забавные». Да. Забавное не пугает и – что в этом случае важнее – не становится примером для подростков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal