?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Уголовники – романтичны???
borman_b


У меня был знакомый, который лет в 16 или 17 попал в тюрьму. Он был неблагополучный, ну и угодил после какой-то особо жестокой драки. Вернулся весь в татухах, две были на коленях – символизировали, что он на колени не вставал.

Пока мы были подростками, это было реально романтично. Девчонки за этим парнем бегали толпами… Как же – он такой взрослый, жизнь повидал!

Теперь я не могу понять, что именно нас привлекало? Татухи эти ужасные? Или что он водку из горла пил и не морщился? Или что разговаривал непонятными словами и деньги у него были, при том что он не работал нигде?.. Ага, и никому не хотелось интересоваться, откуда именно у него деньги появлялись…

Вы вот находите что-нибудь романтичное в тюрьмах, уголовниках? Скорее всего, нет. А подростки (и мы тоже такими были!) – находят. Так становится популярной субкультура с дурацким названием АУЕ – арестантский уклад един. Тьфу, мерзость.

На все эти мысли меня навел вот этот пост. Поводом к нему стал рекламный ролик, в котором типа братки угрожают жертве. Один блогер говорит, что ролику не хватает реализма, второй возражает, что только так и можно показывать братков – пародировать, делать их смешными, а не романтичными.

Конечно, я на стороне второго блогера. Особенно вспоминая того парня с татухами на коленях. Все это АУЕ – треш, которого не должно быть. Подобные группы, видео и прочее надо удалять сразу из сети. Напротив, показывать ущербность криминального мира – можно. Не обязательно (лучше вообще не показывать), но можно.

«Давайте реклама будет креативной рекламой, а не выпуском криминальной хроники. И давайте тюремная романтика будет только шуточной. Вот такой, где бандосы именно что тупенькие, забавные». Да. Забавное не пугает и – что в этом случае важнее – не становится примером для подростков.


Recent Posts from This Journal

  • Про книгу Копполы…

    Фрэнсис Форд Коппола – известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер. Обладатель шести «Оскаров». Именно он…

  • Про секреты Telegram

    Популярный мессенджер Telegram впервые был представлен на суд публики 6 сентября 2013 года. Публике эта новинка от Павла Дурова…

  • И еще две книги от Джо Аберкромби

    И снова произведения этого популярного британского автора у меня в руках! На этот раз любителей жанра «меч и магия» порадуют…


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Нельзя таких людей возводить в ранг романтиков...

Но вот кто-то считает что это романтишно!

Лично у меня про 90е романтических воспоминаний нет.

Да и у меня тоже нет.

Рано спохватились - вон сколько идеализирующих фильмов вышло на эту тематику.

Да, фильмов и сериалов наклепали немало!

Вот надеюсь, что сегодня есть другие примеры для подражания.

Злобные русские хакеры например)

Эх девчонки! Странный у них бывает выбор!

Есть такое дело)

Романтика бывает разной. Даже вот такой как оказалось.

Не вся романтика полезна.

Бандит он и в Африке бандит. Печально, что у нас они постоянно мелькают на ТВ ...

Лучше бы больше футбола показывали) Как сегодня вечером)

Никакой там романтики

Вот и я про это.

Что тебе сказать? Тогда мы, не понимая того, искали романтику

Дело глаголите.

Уже приехали. В каком-то дидективе в аннотации было написано. Суровая романтика бандитских будней

Не вся литература к сожалению, полезна!

Российское кино тоже делает уголовников романтиками.

Есть такое дело!

Я себе не так романтику представляю)

Вот и такая она бывает как оказалсоь!

Музыку заказывает тот, кто платит. Все деньги у криминала, так что бандиты и милиционеры в кино будут романтичными а рабочие люди - тупыми биороботами.

Кино - оно и не такое может!