borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Джон Рэмбо, фильм и ... нож

   Сегодня включив телевизор, совершенно случайно наткнулся на фильм "Рэмбо. Первая кровь". Да, да тот самый Рэмбо, один из "хитов" пост-советских видеосалонов. Про эту (тогда еще трилогию) во времена СССР было написано много и в основном негативного. Еще бы - какой-то волосатый тип режет во Вьетнаме/Афганистане советских военнослужащих. Что поделать - Холодная война. Но мы отнюдь не были теми "кто подставляет щеку" - "Одиночное плавание" например. В общем в киниматографе СССР и США тщательно "троллили" друг друга. Но разговор сегодня пойдет совсем не про это...


      А поговорим сегодня, про вполне политкорректную (по отношению к "красному соседу") первую часть фильма. Я поискал любопытные факты про эту ленту и вот, что я обнаружил:

    Оказывается имя главное героя, это название сорта яблок. Так заявляет автор книги, по которой собственно и снят фильм.
    На роль главного героя рассматривался... Джон Траволта. Не представляю его, хоть убейте...
    На второстепенные роли претендовали - Клинт Иствуд, Стив Маккуин, Аль Пачино и Дастин Хоффман
.

   А теперь поговорим про то, что символизирует этот киносериал не менее, чем главный герой. Этот предмет можно назвать безмолвным главным героем номер два. Как вы уже догадались - это нож Рэмбо. Как сейчас помню, в далекие 90е пацаны выпиливали копию этого тесака из деревяшек, что бы сломать ее в "схватке" через несколько минут. Те кто повзрослее, заказывали ножичек знакомым работникам заводов, дабы потом похвастатся друзьям "настоящим ножом Рэмбо". И пусть знатоки оружия говорят, что полая рукоятка и по этой причине короткий хвостовик (деталь которая крепит лезвие ножа к рукоятке) не гарантирует прочности и долговечности оружия, но мы ты знаем... Знаем, что нож Джона Рэмбо, это то, что доктор прописал. Благо и сейчас эта моделька бодро расходится среди любителей "холодняка". А завершу я эту заметку "десертом" - любопытным фактом. Знаете ли вы, что во всех сериях "Рэмбо" у героя разные ножи.

Любуйтесь и выбирайте лучший:






  
     Если верить Сталлоне, то он готов (после очередной части "Неудержимых" - четвертой по счету) снова "влезть в шкуру" Джона Рэмбо. Кого будет крошить Рэмбо в этот раз? Есть у кого-нибудь, какие-то мысли по этому поводу?



Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →