borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Про виртуальные победы, над реальной преступностью. Часть вторая

0

      А вторая часть этой любопытной темы подоспела. Если в прошлый раз я рассказывал про компьютерные игры на эту тематику, то теперь подошла очередь фильмов. Нельзя объять необъятное, так что сегодня рассмотрю несколько фильмов этой тематики.


«Воины» (1979)


1



     Банда под названием «Воины» приходит на массовую сходку бандюков Бронкса. И там неизвестные злодеи убивают местного авторитета Сайруса, который предлагал объединить всех бандюков в одну мощную группировку. Злодеи мало того что убили этого хорошего человека, так еще и на «Воинов» вину свалили. Так что придется героем пробиваться в свои кварталы, да еще и улики какие-нибудь найти нужные. Нескучная будет ночь у парней!

  
Что любопытно, история создания фильма не менее интересно, чем его идея. Наряды «Воинов» в основном были позаимствованы из образа известной группы KISS.  Ленту снимали в криминальном районе, еще и отстегивали одной из банд, каждый день за охрану. Ибо до этого и громили, и поджигали. Кстати, фильм сняли за 60 дней. При 14 млн. бюджета, лента собрала в американском прокате почти 22.5 млн. долларов. В этом году появилась информация, что «Воинов» перезапустят в виде телесериала. Интересно, что снимут…


«Жажда смерти» (1974)


2

    Бандюки надругались над женой и дочкой героя Чарльза Бронсона. Бронсон, обычный городской гражданин, покупает пистолет и выходит на ночные улицы Нью-Йорка. Не повезет тем, кто встретит старину Бронсона во время ночных прогулок. Кстати, первоначально главную роль должен был исполнить Клинт Иствуд, но не судьба…
    Первый фильм (да, вышло несколько продолжений) при бюджете в 3 млн. собрал в прокате США 22 млн. долларов. А вот в 2018 году в прокат выйдет ремейк «Жажды смерти» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Что-то смотреть желания нет никакого этот перезапуск известной старой киноистории…


«Класс 1984» (1982)


3
    Этакая «перепевка» «Жажды смерти». На этот раз мстить будет школьный учитель своим жестоким ученикам. Пощады никому не будет  - лучше бы вы детишки просто учили уроки. Не нужно обижать подозрительно тихих школьных учителей.

  Фильм получил абсолютно глупые «продолжения», где порядок в хулиганских классах наводили учителя-киборги…
   Вот такие они были ленты. Через некоторое время, я планирую продолжить эту тему…


Tags: #usa, #США, #кино, #фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments