borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Не хлебом единым…

    1



    А еще и мясом. Как и любой нормальный мужик, я люблю мясо. Особенно свинину. «По привычке» многие люди считают свинину исключительно вредным, жирным и тяжелым для желудка продуктом. Мол, никакой абсолютно нет пользы от мяса хрюшек. Но так ли это? Давайте разберемся.

      Это мясо может похвастаться содержанием витаминов группы В, железа, цинка, фосфора, магния и белка в нем само собой тоже немало. Весь этот «мясной коктейль», дает нашему организму энергию, оказывает положительное действие на нервную систему и улучшает работу головного мозга. Неплохо, правда? В 100 граммах свинины можно обнаружить 35% дневной нормы цинка, который отвечает за поддержку и восстановление иммунитета. А еще свинина прекрасный антидепрессант, как утверждают диетологи, да еще и помогает выработке материнского молока. И после этого кто-то будет говорить, что свинина вредна? Все хорошо в меру – двести грамм этого мяса без сомнения принесут пользу. Думаю, что всем понятно, что даже самый полезный продукт питания при его злоупотреблении на пользу не пойдет.


2



     Но есть еще один важный для любого продукта пункт. Это его свежесть. Неправильный режим хранения или фармакологическое вмешательство в организм животного, могут создать человеку отведавшему такое мясо большие проблемы со здоровьем. Вплоть, до летального исхода. Как правильно выбрать свинину можно узнать на этом сайте.  Ну, а от себя  еще добавлю, что свинина один из самых популярных видов мяса в мире. Существует огромное количество рецептов блюд и их разновидностей. Даже приготовление свиного шашлыка, имеет свои секреты в составе маринада. У каждого свой персональный рецепт. Я лично предпочитаю просто в луке и лимонном соке с солью и перцем. Вот такой он мой любимый рецепт маринада. А вы как маринуете свинину? Что предпочитаете стейк на решетке или шашлык?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →