borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Моя пятерка зомби-игр

      Вопрос задали, так что отвечу развернуто. В список вошли игры, в которые я играл продолжительное время. Вполне уверен, что есть игры лучше, интереснее и азартнее.  Итак, вот моя пятерка зомби-игры:

ZOMBIE PLAGUE


11


      Пятое место в моем лично хит-параде занимает настольная игра ZOMBIE PLAGUE. Сюжет простой – несколько людей (игроков) должны обыскать дом и найти ключ от автомобиля, дабы покинуть эти опасные места. Ведущий управляющий ордой зомбяков тщательно им мешает. На стороне игроков скорость и предметы, а в игре за мертвяков перевес обеспечивает количество юнитов и специальные карточки неприятных ситуаций для выживших. Вот такие "Ходячие мертвецы» на вашем столе. Да и Джордж Ромеро думаю бы одобрил.

       В 2012 году одно из украинских издательств выпустило игру «Заражение». Игровое поле раньше разбитое на клетки, стало гексовым, а опытные игроки углядели в карточках один из сетевых переводов известного блогера по настольным играм Юрия Тапилина. В общем, как закончилась эта история с переводами, лично мне неизвестно...

   Есть около десятка карт для игры ZOMBIE PLAGUE, так что кому интересно качаем, распечатываем и играем. Благо правила очень легкие.




12





Left 4 Dead 1 - 2


13



      Две части игры где можно хорошенько пострелять по десяткам атакующих зомби. И по более опасным мутантам (за которых можно поиграть в одном из сетевых режимов). Графика во второй части примерно такая же, а вот оружия заметно больше. Да и миссий стало побольше, как и карт, созданных любителями Left 4 Dead. Третью часть обещали, но пока обнадеживающей информации нет. Так что Left 4 Dead игра занимает четвертое место в моем списке игр.



14



DEAD ISLAND



15


      Тема та же – выжившие, пытаются не стать закуской для зомби. Действие происходит на тропическом курортном острове Баной. Пейзажи соответствующие. Гуляешь под пальмами, пинаешь зомби, заходишь в мастерские чтобы создать оружие помощнее. Четыре разных персонажа для прохождения. В второй части игры, DEAD ISLAND RIPTIDE, персонажей уже пять и остров другой. Да и третью полноценную часть уже переносили несколько раз к сожалению. В общем, остров Баной и его зомби получают от меня третье место.



16



RESIDENT EVIL 5



17


       Хотя пятая часть игры «Обитель зла» и не совсем классическая «зомби, мало патронов и много загадок», но второе место от меня получила благодаря приятной графике и отличным возможностям мультиплеера. Часто мы в нее с женой играли и проходили пару раз. Так что серебро отошло к части номер два…



18




RESIDENT EVIL 2




19



      А золото отдаю классической части этой серии, которая интересна всем кроме устаревшей на данное время графики. Но обещали ее переиздать (как уже переиздали часть номер один) и старый бриллиант засияет в новой оправе.  Тем более что рекламу к этой японской игре создал сам Джордж Ромеро. Жду!


20

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal