Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Моя пятерка зомби-игр
borman_b
      Вопрос задали, так что отвечу развернуто. В список вошли игры, в которые я играл продолжительное время. Вполне уверен, что есть игры лучше, интереснее и азартнее.  Итак, вот моя пятерка зомби-игры:

ZOMBIE PLAGUE


11


      Пятое место в моем лично хит-параде занимает настольная игра ZOMBIE PLAGUE. Сюжет простой – несколько людей (игроков) должны обыскать дом и найти ключ от автомобиля, дабы покинуть эти опасные места. Ведущий управляющий ордой зомбяков тщательно им мешает. На стороне игроков скорость и предметы, а в игре за мертвяков перевес обеспечивает количество юнитов и специальные карточки неприятных ситуаций для выживших. Вот такие "Ходячие мертвецы» на вашем столе. Да и Джордж Ромеро думаю бы одобрил.

       В 2012 году одно из украинских издательств выпустило игру «Заражение». Игровое поле раньше разбитое на клетки, стало гексовым, а опытные игроки углядели в карточках один из сетевых переводов известного блогера по настольным играм Юрия Тапилина. В общем, как закончилась эта история с переводами, лично мне неизвестно...

   Есть около десятка карт для игры ZOMBIE PLAGUE, так что кому интересно качаем, распечатываем и играем. Благо правила очень легкие.




12





Left 4 Dead 1 - 2


13



      Две части игры где можно хорошенько пострелять по десяткам атакующих зомби. И по более опасным мутантам (за которых можно поиграть в одном из сетевых режимов). Графика во второй части примерно такая же, а вот оружия заметно больше. Да и миссий стало побольше, как и карт, созданных любителями Left 4 Dead. Третью часть обещали, но пока обнадеживающей информации нет. Так что Left 4 Dead игра занимает четвертое место в моем списке игр.



14



DEAD ISLAND



15


      Тема та же – выжившие, пытаются не стать закуской для зомби. Действие происходит на тропическом курортном острове Баной. Пейзажи соответствующие. Гуляешь под пальмами, пинаешь зомби, заходишь в мастерские чтобы создать оружие помощнее. Четыре разных персонажа для прохождения. В второй части игры, DEAD ISLAND RIPTIDE, персонажей уже пять и остров другой. Да и третью полноценную часть уже переносили несколько раз к сожалению. В общем, остров Баной и его зомби получают от меня третье место.



16



RESIDENT EVIL 5



17


       Хотя пятая часть игры «Обитель зла» и не совсем классическая «зомби, мало патронов и много загадок», но второе место от меня получила благодаря приятной графике и отличным возможностям мультиплеера. Часто мы в нее с женой играли и проходили пару раз. Так что серебро отошло к части номер два…



18




RESIDENT EVIL 2




19



      А золото отдаю классической части этой серии, которая интересна всем кроме устаревшей на данное время графики. Но обещали ее переиздать (как уже переиздали часть номер один) и старый бриллиант засияет в новой оправе.  Тем более что рекламу к этой японской игре создал сам Джордж Ромеро. Жду!


20


Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Хеллуин праздновать будешь?)))

а пока не знаю

потом расскажи как прошло.

Я щас в резидент-5 играю

А эти дополнения у тебя есть?

у меня Gold Edition

Надо бы как-то по стиму на пару поиграть)

Про зомби мне не очень.)

как же так то)

Не совсем правильно выразился.) Не очень - именно те игрушки, где сюжет на зомби построен.) А где они присутствуют просто, тот же Дум - очень даже гуд.)

Даже не знаю таких )

Привет!
В такие не играл)

онлайновские есть? а бы погонял в браузере

В браузере нет.

интересно наверное, но не моё)))

Ой, не, тут я пас.)

Отличная у тебя подборка

Я не люблю игрушки про зомби. Во первых, они страшные, во вторых мне жалко зомби потому, что я имею свой взгляд на эту "проблему".

Приглашаю на Баной

Добавил статью в избранное и приглашаю к себе в банойский блог. А кстати, где Dying Light (от тех же техландеров)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account